Найти тему
DelicatesClub

7 главных вопросов о камчатском крабе

Оглавление

🦀 Мы адаптировали 7 главных вопросов о камчатском крабе, которые редакция Еда.ру задала бренд-шефу Владивостокского ресторана ZUMA и амбассадору крабового фестиваля «Держи краба!» Егору Анисимову — человеку, который знает о крабах всё.

Конечности камчатского краба. Фото DelicatesClub
Конечности камчатского краба. Фото DelicatesClub

1. Что за камчатский краб и где обитает

Живой камчатский краб
Живой камчатский краб

Камчатский краб, которого также называют королевским — один из пятидесяти съедобных видов краба. Родина камчатского краба — Дальний Восток. Но помимо родных вод Тихого океана этот краб встречается в Баренцевом море, куда был завезен человеком в 60-х годах.

2. Выращивают ли крабов в аквакультуре

Пока ещё нет. Все крабы, которые продаются дикие. Промыслового возврата они достигают в возрасте около 10 лет. Если десятилетие выращивать и вскармливать краба — он станет золотым. Поэтому ученые думают о воспроизведении природных популяций.

3. Чем полезно мясо краба

В крабовом мясе большое содержание йода и витаминов группы B, а также кальция и магния. Ещё мясо краба отличный антиоксидант.

4. Какие части краба едят

Первую фалангу используют чаще других видов мяса, она сочная и нежная. Ещё лучше — так называемая роза, место где конечности соединены с туловищем. А самое вкусное место у краба — это «кулак», или боевая клешня. В нём много мяса, оно плотное, насыщено белком и протеинами.

5. Чем консервированное мясо краба отличается от варёного

Консервированное мясо камчатского краба, вторая фаланга в собственном соку. Фото DelicatesClub
Консервированное мясо камчатского краба, вторая фаланга в собственном соку. Фото DelicatesClub

Консервированное мясо краба не такое нежное, как варёное и имеет более солёный вкус. Но срок годности в 24 месяца при комнатной температуре делает его доступнее.

6. Как готовят живых крабов

Для приготовления дома выбирайте небольших ракообразных. Опустите живого краба в емкость с кипящей водой так, чтобы поверхность воды полностью его покрывала. Добавьте морскую соль из расчета 20 грамм на 1 литр. Время приготовления краба весом около 1,5 кг — примерно 20 минут. Если вес краба 3,5 кг и больше, то варить следует до 30 минут. Цвет панциря готового краба от ярко-алого до морковного цвета, а мясо станет плотным и приобретет белый цвет.

7. Чем запивать крабов 🥂

Несладким вином с минимальной кислотностью. К холодным блюдам подавайте мягкое шардоне, к горячим сухой рислинг.

Живых крабов, варено-мороженное, а также консервированное мясо и ещё десятки вкусных и полезных морепродуктов можно заказать в нашем онлайн-магазине с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО.

DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru