Найти тему
Каждый день ЖИЗНЬ

Для стройности, молодости, здоровья: 3 маленькие привычки для большого результата

ЧАСТЬ 3. УТРЕННИЕ РИТУАЛЫ.

Предыдущие статьи цикла:

Фото Яндекс, коллаж мой
Фото Яндекс, коллаж мой
Сегодня расскажу для чего нам утренние ритуалы, о которых говорилось в самой первой статье: вода с лимоном, льняное масло, кефир с клетчаткой и ягодами. Выше можно зайти ознакомиться со статьей по ссылке под цифрой 1.

Итак, мы проснулись, сделали вакуум (можно выше зайти ознакомиться по ссылке под цифрой 2). Можно даже не вставая с кровати. А затем

Привычка 1: ВОДА С ЛИМОННЫМ СОКОМ для очищения кишечника. Начиная с 1 стакана можно постепенно довести до 2 стаканов. Половина сока лимона. Можно начать с четвери или меньше - как комфортно. Вода должна быть теплой. Тогда будет более эффективно. Она "запускает" организм с утра, насыщает влагой, уменьшает нагрузку на почки, повышает иммунитет, ощелачивает организм. Если у Вас есть противопоказания к лимонному соку, тогда просто теплая вода.

Привычка 2: ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. После воды минут через 10 выпиваю столовую ложку. Если неприятно (оно имеет специфический вкус, немного горьковатый, с рыбьим привкусом), можно запить водичкой с лимоном или без. У меня нормально идет:) Про льняное масло я очень подробно написала в предыдущей статье. Свойства, как и для чего принимать, как выбирать, рецепты масок, заправок для салатов и др. Можно ознакомиться выше по ссылке с цифрой 3.

Привычка 3: КЕФИР С КЛЕТЧАТКОЙ. Можно использовать натуральный йогурт. Клетчатка - это, по сути волокнистая структура, формирующая оболочку растений. В ней нет питательных веществ. Она не растворяется и не переваривается в организме, а набухает, формирует питательную среду для полезной микрофлоры (не путать с отрубями. Отруби - это плотная оболочка зерна и намного тяжелее и калорийнее по структуре). Клетчатка предотвращает развитие патогенных микроорганизмов, отвечающих за процессы гниения и мешающих удалению отходов. Действует в кишечнике как метла. И ворсинки кишечника начинают эффективно работать, переваривая пищу и лучше усваивая полезные элементы. Ну а кефир содержит полезные лактобактерии, которые заселяют наш очищенный кишечник.

У меня вот такое масло и клетчатка. Могут быть и другие упаковки.
У меня вот такое масло и клетчатка. Могут быть и другие упаковки.

Клетчатка продается в магазинах на полках с полезной едой. Бывает абсолютно разная. У нас часто "Сибирская". Я беру, если нахожу льняную - самая крутая!

После того как выпиваю льняное масло, минут через 10-15 пью кефир или можно натуральный йогурт с клетчаткой. Более подробно, как готовить, можно посмотреть выше по ссылке с цифрой 1 (в одной из предыдущих статей).

На стакан кефира 2 ст.л. клетчатки. Можно добавить с вечера и в холодильник. По желанию для вкусовых ощущений добавлять различные ягоды - плюс польза - витамины и пищевые волокна. И сахарозаменитель - самый лучший на сегодняшний день Фитпарад. Я беру № 7 - на мой взгляд и не только на мой, самый сбалансированный по вкусу и сладости. Без сладкого я не могу лично такой кефир пить. Если получается - хорошо:) А сахар, тем более в чистом виде, под запретом. Если уж совсем никак не идет такой напиток, возможно добавлять клетчатку в еду. Ее, кстати, можно использовать в качестве панировки, добавлять в котлетки, или просто подсыпать в готовую пищу.

Минут через 20 после такого кефирчика с клетчаткой можно приступать к завтраку, а можно использовать в качестве завтрака, кому не хочется есть.

Сейчас я вообще не покупаю кефир, а делаю сама на молоке с использованием тибетского молочного гриба - просто суперпупермегаполезняшка:) Да и вкусный.

Вот и все на сегодня. Начинать день с этих простых привычек научиться несложно, но очень полезно и нужно!

Спасибо, что читаете, всем желаю здоровья, бодрости духа и тела! Благодарю за подписки, лайки и репосты. Продолжение следует.

Данная статья не является медицинской, несет рекомендательный и информационный характер. Существуют определенные заболевания, приводящие к избыточному весу и противопоказания. Это описание личного опыта на основе работы со специалистами. Проконсультируйтесь с врачом.