Пожалуй, выбор начинается со стеновым материалом, так как с ним сложнее определиться, чем с фундаментом или кровлей. Технически дом устанавливается с фундамента – соответственно со стен, затем присматриваемся к стеновому материалу и т.д.
1. Однозначно, простая техника конструкции – это деревянный каркас , так как снаружи и изнутри обшивается ОСП, ДСП и др. Толщина утеплителя каркасной стены примерно от 100-150 мм.
Такой дом считается теплым, так как толщина соответствует нормам утеплителя, так же строится быстро и обойдётся за копейки, но есть и недостатки.
Давайте разберем недостатки:
- Неверно взятый утеплитель, он может превратиться в труху или будет поеден мышами, в конечно итоге перестанет выполнять свои задачи.
- Прочность и грубость конструкции ниже, чем использование других материалов.
- Сюда можно отнести та же высокую влагу, ведь при плохой гидроизоляции будет промокать утеплитель, а стойки и вовсе гнить.
2. Бревенчатые стены:
Материал у них довольно обладает низкой теплопроводностью, если за ним ухаживать, то дом простоит много лет.
В строительстве используют калиброванные, оцилиндрованные брёвна: гладкие и ровные, имеющие одинаковые размеры и диаметр.
К сожалению, прочность оцилиндрованных брёвен обладает низкой прочностью, чем просто ошкуренные, так как древесина, находящиеся под корой, в процессе обработки удаляется, остается только сердцевина.
При выборе бревенчатых стел следует учесть толщину межбревенчатых стыков, которые находятся в самых узких местах. Следуют детально обработать огне-биопокрытием, тогда дом простоит долго.
Помним, брус собирают на земле, затем ему дают просохнуть и нумеруют. По окончанию разбирают и собирают на фундаменте. Один из самых важных моментов стеновых бревен - лафет. Давно его использовали для более ровных стен, на сегодняшний день строители используют лафет как брус.
Недостатки:
- необходимость защиты от внешней среды
- пожароопасность
3. Бруса
Брус простой в сборке, его легче отделывать. Ведь благодаря защите древесины можно получить благородный цвет. Окончательная проблема клееного бруса, то есть он собран из клееного бруса, между ними сухие доски, так не даст усадки.
4. Гарантия времени
Безусловно, это дом из кирпича, он очень элегантен и прост, а так же очень долговечен. Если вы хотите предать дому элегантности, то лучше всего взять - облицовочный кирпич.
Недостатки кирпича:
- высокая теплопроводность, поэтому толщина должна быть максимально большой, либо найти выход в утеплении;
- дорога стоимость материала, соответственно и работы, но все его долговечность превосходит все затраты.
5. Бетон
К сожалению, в таком будет жарко летом и зимой, поэтому в строительстве стали использовать легкие бетоны – керамзит. Их устанавливают из блоков, они прочные и долговечные с теплопроводностью.
Керамзитобетонный дом облицовывают снаружи кирпичом, либо другими материалами. Наиболее распространённые дома построены из газосиликатных блоков, так как блоки имеют точную размерность.
Теплопроводность газосиликата схожа с деревом, потому что в результате стен присутствует технология и исключена «мостики холода»
Недостатки:
- низкая прочность;
- высокая влагонасыщаемость, которая нужна внешняя отделка;
- отсутствие проверки времени.
За помощью в ремонте можете обратиться к нам.
Работаем с 2009 года по городу Нижневартовск и Мегион.
Есть возможность оформить рассрочку на работу и материалы до 300 000 тыс руб. до 24 месяцев.
Наш Instagram
Наша группа ВКонтакте
#ваннаподключ #нижневартовск #ремонтподключ #отделка #ремонтнедорого