Во второй половине марта в Интернете прошли такие сообщения:
«Советник министра обороны России заявил о начатой США «ментальной войне»;
«Импорт нефти и нефтепродуктов из России в США достиг максимума с 2011 года» (если перевести с «придворного» языка на обычный, то следует читать: «Россия увеличила поставки нефти в США до рекордного уровня»);
«РФ в январе увеличила вложения в американские госбумаги»… «на долю долгосрочных облигаций пришлось $2,7 млрд вместо $1,2 млрд месяцем ранее».
Если вспомнить недавнее прошлое, то легко убедиться, что это не случайное совпадение, а курс российской верхушки: на агрессивные действия со стороны США отвечать новыми поставками и вложениями в американскую экономику. К примеру, в 2014 году, когда впервые за много лет для характеристики отношения США к России прозвучало слово «война» («война санкций» развязанная в ответ на присоединение Крыма к России), сообщалось, что этой осенью, уже в разгар «войны санкций», российские власти отправили в США ещё 3,5 миллиарда долларов.
Но не спешите думать о наших правителях что-то плохое. В действительности, это гениальный стратегический план в «войне» со США: привязать её экономику к вливаниям из России до такой степени, чтобы она не могла без них обходиться. Когда эта цель будет достигнута Россия станет победительницей: Соединённые Штаты будут вынуждены встать на колени перед Россией и безропотно принимать любые диктуемые ею условия!
Виктор ВАСИЛЕНКО,
Белгород