Я учусь на курсе "Психологический портрет на основе архетипов по методике Алиции Хшановской". Обучение долгое, потому что Портрет - довольно сложная и объемная структура, но позволяет узнать о себе очень многие вещи. В классическом Портрете 4 модуля : основной портрет, теневой, кармический и высшие уровни.
По этой методике в личности каждого человека заложены определенные энергии, соответствующие 22 великим Архетипам.
Три энергии базовые, они зашифрованы в дате рождения ( день, месяц, год). То есть, это тот набор, с которым человек пришел в жизнь. Все остальные энергии будут составными из этих трех. Эти три базовые архетипа говорят нам про жизненный путь человека : с чем пришел ребенок ( число рождения), какие жизненные уроки он проходит ( месяц рождения) и чего может добиться человек к завершению жизни, так называемый жизненный экзамен ( год).
Также есть позиция блоков и страхов человека, которые мешают проходить жизненные уроки, а также позиция эго и социальной маски, того, что человек показывает людям ( не то, какой он на самом деле, а именно, что показывает людям). Есть еще позиция потенциалов, скрытых талантов и миссии человека. Миссия- это то, что человек должен сделать для других людей в этой жизни. Но до миссии еще надо добраться, добираются далеко не все.
Каждый из 22 архетипов обладает набором как положительных ( в плюсе), так и отрицательных ( в минусе) качеств. Как будет проявляться архетип зависит от влияния окружения человека, от того, что в него в детстве заложили родители. Чаще всего, в возрасте 30 -40 лет мы все на стадии прохождения жизненных уроков, нам пространство подкидывает всякие каверзные ситуации, из которых мы либо выберемся, либо попадем в ловушки.
Все это было бы так просто, красиво и замечательно, если бы у нас не было нашего бессознательного - Тени. Тень, в отличие от страхов и блоков основного портрета, осознать и проработать нельзя. О тени можно только знать ( и это уже ОЧЕНЬ много дает нам знаний о самих себе и объясняет наши поступки). Наша тень показывает нам то, что оказывает на нас самое сильное влияние с уровня бессознательного, показывает нашего внутреннего раненого ребенка, травму, наши задавленные ресурсы, а также наши психологические защиты и то, как мы ведем себя в стрессе. Также показывает нашу аниму и анимуса, то, что мы в себе не признаем. Показывает наш потенциал, который мы сами в себе не хотим принимать. А также точку деструкции, свалившись в которую, человек начинает сам себя уничтожать, и вырваться из этой точки довольно сложно ( именно поэтому у нас есть бомжи, алкоголики, маньяки и преступники - люди, попавшие в эту точку).
Конечно же, портрет - это не просто набор энергий и всё, иначе я бы просто описывала каждую позицию по шаблону и на этом бы закончили. Портрет - это структура, где каждые позиции либо помогают друг другу, либо находятся в конфликте и блокируют друг друга, либо образуют треугольники и прочие геометрические фигуры.
Именно поэтому перед началом работы мне необходимо задать человеку вопросы, чтобы понять в каком состоянии у него проявлен каждый из его архетипов.
Это НЕ мистика и НЕ гадания и НЕ прогнозирование. Портрет - это то, что помогает разобраться в себе, ответить на наболевшие вопросы.
Работа строится следующим образом:
- Вы присылаете мне Ваш запрос ( проблему, задачу) и дату рождения
- Я задаю Вам около 20 дополнительных вопросов
- После получения ответов, я рассказываю про Вас то, что узнала из Портрета.
Что такое Психологический Портрет и зачем он нужен?
31 марта 202131 мар 2021
202
2 мин