Тесто:
Молоко или не молоко - 1 стакан
Сахар - 5 ст. ложек
Дрожжи сухие - 1 пачка стандартная
Маргарин - 250 гр. (растопить предварительно и дать остыть)
Мука - на ощупь
Начинка:
Я обычно кладу перекрученную черную смородину с сахаром, можно еще марципан. Главное чтобы начинка была густая.
В 1/3 теплого молока или не молока всыпать дрожжи и сахар, оставить подходить (я ставлю в духовку на 40С")
В подошедшую массу влить остатки молока, маргарин и добавлять частями муку.
От количества муки зависит какие получаться рогалики, если тесто замесить как на пельмени, то рогалики получаться песочные, а если тесто чуть жиже сделать, то рогалики будут как булочки.
Тесто вымесить и отправить в холодильник на 2 часа.
Далее шарик теста делим на 4 части. Потом каждую делим на 8 частей, на край каждой части кладем начинку и начиная с края с начинкой скручиваем рогалик, макаем одной стороной в сахар и на противень.
Выпекать 15- 20 минут при температуре 185 С".