Наткнулась на этот рецепт, назывался веганской окрошкой. Со всей ответственностью заявляю, это не окрошка, но вкусный холодный суп.
Рецепт замороченный, поэтому решила испытать неизведанное.
Суп состоит из:
Картофель - 2-3 шт. средние
Морковь - 1 шт. крупная
Свежий огурец - 1 шт. крупный
Консервированный горошек - 20 гр.
Газированная вода или квас - 300 мл.
Чимичури - ( этого зверя надо приготовить, рецепт ниже будет)
Тофу-скрэмбл - ( этого зверя надо приготовить, рецепт ниже будет)
Кешью-сметана - ( этого зверя надо приготовить, рецепт ниже будет)
Чимичури: Измельчить в блендере 1 п. укропа, 1 п. петрушки, 1 п. кинзы, 2 зуб.чеснока, 1/2 перца чили и соль 2-3 ч.ложки. В полученную смесь добавить 50 мл.лимонного сока и 200 мл.оливкового масла.
Кешью-сметана: 25 гр. кешью на ночь залить водой. Воду слить. В блендере измельчить кешью, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока. В полученную смесь добавить 100 мл.воды.
Тофу-скрэмбл: 1 лук реп., 1 болг.перец, 300 гр. тофу, 1/2 ч.л. черной соли, 1 ч.л. куркумы. На сковороде тушить лук и перец,далее добавить порезанный мелко тофу, постоянно помешивая. Далее добавить соль и куркуму.
Ну вот теперь смешиваем все эти чудовые ингредиенты и наш суп готов.