Найти в Дзене
ЛюблюГотовить

Холодный веганский или постный суп.

Наткнулась на этот рецепт, назывался веганской окрошкой. Со всей ответственностью заявляю, это не окрошка, но вкусный холодный суп.

Рецепт замороченный, поэтому решила испытать неизведанное.

Суп состоит из:

Картофель - 2-3 шт. средние

Морковь - 1 шт. крупная

Свежий огурец - 1 шт. крупный

Консервированный горошек - 20 гр.

Газированная вода или квас - 300 мл.

Чимичури - ( этого зверя надо приготовить, рецепт ниже будет)

Тофу-скрэмбл - ( этого зверя надо приготовить, рецепт ниже будет)

Кешью-сметана - ( этого зверя надо приготовить, рецепт ниже будет)

Сверху слева тофу-скрэмбл, под ним чимичури, а белая субстанция это кешью-сметана.
Сверху слева тофу-скрэмбл, под ним чимичури, а белая субстанция это кешью-сметана.

Чимичури: Измельчить в блендере 1 п. укропа, 1 п. петрушки, 1 п. кинзы, 2 зуб.чеснока, 1/2 перца чили и соль 2-3 ч.ложки. В полученную смесь добавить 50 мл.лимонного сока и 200 мл.оливкового масла.

Кешью-сметана: 25 гр. кешью на ночь залить водой. Воду слить. В блендере измельчить кешью, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока. В полученную смесь добавить 100 мл.воды.

Тофу-скрэмбл: 1 лук реп., 1 болг.перец, 300 гр. тофу, 1/2 ч.л. черной соли, 1 ч.л. куркумы. На сковороде тушить лук и перец,далее добавить порезанный мелко тофу, постоянно помешивая. Далее добавить соль и куркуму.

Ну вот теперь смешиваем все эти чудовые ингредиенты и наш суп готов.

Еда
6,93 млн интересуются