В раннем детстве верилось, что человек вырастает и становится тем, кем мечтал. И это зависит не от всяких там обучений в институтах и жизненных пассажей, а исключительно от детского желания. И вот стало интересно, хоть у кого-то сбылось? Кем вы мечтали стать в детстве и кем стали?
Людмила МОРДУХОВА , художник-бутафор Центра культурного развития с. Боринское:
– В детстве мечтала быть певицей и попасть «в телевизор». В школе с первого класса выступала на всех праздниках. Помню, на новогоднем утреннике исполнила песню «А по камушкам». Мне все аплодировали, хвалили, и я чувствовала себя телезвездой! В студенческие годы училась на дирижерско-хоровом отделении, была солисткой нашего коллектива. Мы пели в поле, на току, на фермах для сельских тружеников.
Потом работа в школе, Падовский ЦКиД, и везде музыка и песни. Можно сказать, что детская мечта сбылась, хоть дело до «телевизора» не дошло. Но это не главное: я люблю нашего простого и благодарного зрителя. Сейчас в Центре культурного развития занимаюсь с детьми декоративно-прикладным творчеством и это тоже здорово! И если бы у меня был шанс начать все сначала, я бы ничего менять не стала. Надеюсь, что и выступать на сцене еще доведется.
Николай ПОЛЕННИКОВ , директор ЦКиД с. Сырское:
– В школе я участвовал в художественной самодеятельности, но мечтал стать ветврачом. Отучился на зоотехника и достаточно много лет отработал в сельском хозяйстве. А однажды Николай Иванович Головнев, в бытность свою главой Сырского поселения, предложил мне должность директора филиала нашего Дома культуры. Это выглядело, наверное, большой авантюрой, я с иронией отнесся к идее: где я, а где культура… Но потом все же решился и с 2012 года погрузился в новую деятельность. Круто поменялся ритм жизни, мир вокруг, ушла инертность, появилось желание творить, жить активно. Рад, что так повернулось, что нашел по-настоящему свое дело, и немножко жалею, что этого не случилось раньше.
Ирина САВЕЛЬЕВА , заместитель директора по методической деятельности ОЦКНТ:
– Как кем хотела стать? Аллой Пугачевой! Хотела петь, танцевать, выступать, дарить людям праздник. С детства сцена была моим вторым домом. Но учиться пошла в Воронежский юридический техникум, потом окончила Российскую академию народного хозяйства и госслужбы, освоила профессию «Юрист» и пришла работать в … учреждение культуры! В 2009 году я стала директором Ленинского ЦКиДа. Административной работы хватало, но я успевала и петь, и танцевать, и писать сценарии, и организовывать праздники. А колледж искусств я все-таки окончила и заветное второе высшее получила в Краснодарском институте культуры. Нынешняя работа мне в радость, ведь моя мечта сбылась, я – работник культуры. Сегодня наш профессиональный праздник. Поздравляю всех коллег с этой замечательной датой!
Больше интересного на нашем сайте: http://сельскаянива.рф