Как редки, но, до дрожи в коленках, приятны те моменты, когда вся семья собирается за обеденным столом. В этот особенный день или вечер хочется всех удивить чем-то необычным! Но будут ли домочадцы есть что-то непривычное и диковинное для них?
Когда я начинаю теряться в догадках, какие же блюда подать на обеденных стол, – в голове само по себе находится решение! Вот и в этот раз вышло ровно так же: я решила в обычные котлеты добавить два необычных ингредиента, что полностью изменило их вкус! Теперь вся семья готова есть их каждый день, а я с улыбкой наблюдаю, как мои родные уплетают мое гастрономическое произведение за обе щеки!
А рецепт, на удивление, прост. Но в то же время, – довольно необычен своим составом. ИТАК:
Для приготовления я беру 0. 5 кг фарша. Капусту 200-300 грамм измельчаю в блендере (если капуста сочная, то надо будет отжать лишний сок, чтобы основа не "поплыла")
Так же в блендере измельчаю лук, одной средней луковицы вполне хватит. Перемешиваю фарш, измельчённую капусту, лук, добавляю соль, специи.
Начинку делаю из 100-150 грамм сыра, натёртого на тёрке. Готовый сыр перемешиваю с мелко порезанным укропом, ещё можно добавить зубчик перетёртого чеснока, это кому как нравится.
Из уже готового фарша делаю лепёшки, в средину кладу 1 чайную ложку начинки и заворачиваю что бы получилась котлета.
Котлеты обжариваю в сковородке до готовности. Из-за добавления капусты, получается очень сочно и вкусно. Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту, близкие очень довольны.