Найти тему
Я Готовлю...

Ничего не жарю и не стою у плиты: мой самый любимый рецепт приготовления печенки, и она получается нежнее паштета

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Куриная печень – очень полезный продукт, богатый источник витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Но если печенку жарить, большая часть полезных компонентов в ней разрушается, теряется сочность и нежная текстура.

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из куриной печени, где не нужно подвергать печёнку обжарки. Такое блюдо очень вам рекомендую внести в своё меню.

Блюдо получается очень ароматным, сочным, без специфической печёночной горчинки. Его можно подавать как горячим, сразу после приготовления, так и охлажденным. Кусочки печени становятся настолько мягкими, что их можно легко размять вилкой и намазать на подсушенный хлеб вместо паштета. Очень рекомендую этот рецепт!

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Печень куриная – 500 г
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше кисловатое) – 1 шт. (среднего размера)
Прованские травы – примерно 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом подготавливаем и нарезаем все продукты. Лук режем полукольцами или, если луковица крупная, то четвертинками колец.

-2

Яблоко разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, а потом каждую дольку режем на довольно тонкие ломтики. Если яблоко попалось сладкое, его желательно полить лимонным соком – так оно еще и не будет темнеть при контакте с воздухом.

-3

Куриную печенку хорошо промываем, зачищаем от пленок и жира, обсушиваем и режем на 2-3 части. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, смесь прованских трав и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.

-4

Готовить такое блюдо очень удобно в порционных глиняных горшочках. Если их нет, можно запекать печенку в одной большой жароупорной форме или обычной стеклянной банке объемом 2 л. Поскольку блюдо мы будем ставить в холодную духовку и постепенно нагревать до нужной температуры, стекло не лопнет. Итак, на дно горшочков/формы/банки выкладываем примерно половину всего лука. Если горшочков несколько, как у меня, 1/2 часть лука равномерно раскладываем по всему количеству посуды. Присаливаем и перчим по вкусу.

-5

Сверху раскладываем яблочные ломтики – также половину от всего количества.

-6

На яблочный свой кладем печень (всю).

-7

Покрываем печенку остатками яблока.

-8

И посыпаем оставшимся количеством лука, солим, перчим. Теперь накрываем горшочки крышками, если крышек нет – алюминиевой фольгой. И ставим в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку.

И последний момент⤵️⤵️⤵️

Выставляем нагрев до 200 градусов и запекаем в течение примерно 60 минут.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Подавать печень можно прямо в порционных горшочках или сразу же разложить по тарелкам – как вам удобнее. Блюдо получается очень ароматным, нежным, сытным и вкусным. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!