✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Куриная печень – очень полезный продукт, богатый источник витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Но если печенку жарить, большая часть полезных компонентов в ней разрушается, теряется сочность и нежная текстура.
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из куриной печени, где не нужно подвергать печёнку обжарки. Такое блюдо очень вам рекомендую внести в своё меню.
Блюдо получается очень ароматным, сочным, без специфической печёночной горчинки. Его можно подавать как горячим, сразу после приготовления, так и охлажденным. Кусочки печени становятся настолько мягкими, что их можно легко размять вилкой и намазать на подсушенный хлеб вместо паштета. Очень рекомендую этот рецепт!
📕Ингредиенты для приготовления:🥙
Печень куриная – 500 г
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше кисловатое) – 1 шт. (среднего размера)
Прованские травы – примерно 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом подготавливаем и нарезаем все продукты. Лук режем полукольцами или, если луковица крупная, то четвертинками колец.
Яблоко разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, а потом каждую дольку режем на довольно тонкие ломтики. Если яблоко попалось сладкое, его желательно полить лимонным соком – так оно еще и не будет темнеть при контакте с воздухом.
Куриную печенку хорошо промываем, зачищаем от пленок и жира, обсушиваем и режем на 2-3 части. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, смесь прованских трав и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовить такое блюдо очень удобно в порционных глиняных горшочках. Если их нет, можно запекать печенку в одной большой жароупорной форме или обычной стеклянной банке объемом 2 л. Поскольку блюдо мы будем ставить в холодную духовку и постепенно нагревать до нужной температуры, стекло не лопнет. Итак, на дно горшочков/формы/банки выкладываем примерно половину всего лука. Если горшочков несколько, как у меня, 1/2 часть лука равномерно раскладываем по всему количеству посуды. Присаливаем и перчим по вкусу.
Сверху раскладываем яблочные ломтики – также половину от всего количества.
На яблочный свой кладем печень (всю).
Покрываем печенку остатками яблока.
И посыпаем оставшимся количеством лука, солим, перчим. Теперь накрываем горшочки крышками, если крышек нет – алюминиевой фольгой. И ставим в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку.
И последний момент⤵️⤵️⤵️
Выставляем нагрев до 200 градусов и запекаем в течение примерно 60 минут.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Подавать печень можно прямо в порционных горшочках или сразу же разложить по тарелкам – как вам удобнее. Блюдо получается очень ароматным, нежным, сытным и вкусным. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!