Найти тему
TUT-NEWS.RU

Кому нужно есть печёные яблоки

Оглавление

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Печёные яблоки обладают успокаивающим свойством
Печёные яблоки обладают успокаивающим свойством

Если печёные яблоки приготовить правильно, то они превратятся в удивительно вкусный десерт. К преимуществам также стоит отнести, что яблоки в таком виде отличаются своей низкой калорийностью.

Сегодня мы рассмотрим их полезные свойства, а также то, кому они могут навредить.

Польза

1. Печёные яблоки богаты клеточкой. Они помогают улучшить пищеварение, работу кишечника, а также способствуют быстрому похудению.

В самой кожуре очень много витаминов. Поэтому при запекании снимать её не стоит. К примеру, одно запечённое яблоко содержит примерно 2.5 г клетчатки.

2. Яблоки богаты калием. Даже во время запекания он никуда не девается. Калий помогает хорошо работать сердцу и сосудам.

3. Печёные яблоки помогают наполнить организм кальцием. Он способствует уменьшению «плохого» холестерина.

4. В этом вкусном десерте много витамина С. В нём также нуждается организм человека, ведь аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунной системы.

5. Благодаря пектину снижается отёчность, а также происходит очищение кишечника.

6. Запечённые яблоки богаты фолиевой кислотой, она помогает улучшить кровообращение, а также способствует повышению настроения.

7. Рекомендуется этот продукт ввести в свой рацион тем людям, которые проживают вблизи дорог или заводов. Загрязнённый воздух отрицательно отражается на здоровье человека. Яблоки в этом случае становятся своеобразным фильтром.

8. Запечённые яблоки полезны тем, кто часто страдает болевыми ощущениями в области почек и печени. Они помогают этим органам работать лучше.

9. Если вы плохо спите, то этот десерт также окажет вам помощь. Печёные яблоки обладают успокаивающим свойством, расслабляют и способствуют крепкому сну.

печеные яблоки нельзя людям с панкреатитом
печеные яблоки нельзя людям с панкреатитом

Противопоказания и вред

Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудка или у вас панкреатит, то от употребления печёных яблок лучше всего отказаться. Также уменьшить их количество стоит в том случае, если у вас понос, метеоризм или часто возникают аллергические реакции.

С чем лучше всего сочетать?

После запекания яблоки приобретают не самый лучший вид. Поэтому их можно украсить с помощью корицы, изюма, орехов или различных ягод. В интернете есть рецепты, где печёные яблоки сочетают с творогом, тыквой, овсянкой или рисом.

Чтобы десерт был сладким и при этом полезным, необходимо перед отправлением в духовку добавить в яблоки мёд или кленовый сироп. Сочетать такие яблоки можно с мороженным, джемом или сливками.

печеные яблоки хорошо сочетаются с корицей
печеные яблоки хорошо сочетаются с корицей

Как правильно запечь яблоки?

Яблоки необходимо хорошо помыть и высушить. Если вы хотите их чем-то начинить, то отдавать предпочтение лучше всего крупным плодам. Тогда это сделать будет легче. По желанию можно добавить небольшое количество корицы. Она идеально сочетается с яблоками и очень полезна для всего организма.

Перед тем, как включить духовку, в формочку необходимо капнуть немного воды, чтобы плоды не пригорели. Также нужно покрыть их фольгой.

Для особого аромата и вкуса можно добавить ванильный сахар.

Готовность яблок проверяется зубочисткой или спичкой. Также их запекают и микроволновой печи. Для этого понадобится 3-5 минут, в зависимости от выбранной мощности.