Доброго времени суток дорогие мои читатели. В продолжении обзора по породам и кроссам кур, сегодня рассмотрим породу Доминик.
-Доминик – американская порода. Эти куры были востребованы в начале XIX века. Признана порода была в 1874 году. Было время, когда о породе вовсе забыли, так как Плимутроки заменили их. Но в настоящее время породу возобновляют. Оперение у породы представлено лишь в одном варианте, которое часто называют-ястребиным.У Домиников гребень розовидный.
-Куры породы Доминик приспособились к холоду Канады и жаре Техаса. Поэтому жить смогут в любом из регионов. В еде не требовательны. Но едят много. Любят прогулки. Гуляя на лугу способны добывать себе пропитание.
-Данная порода обладает спокойным миролюбивым характером. Они прекрасно ладят со всеми представителями домашних птиц. Но петухи способны устраивать драки и нападать на противника, в случае опасности. К человеку дружелюбны.
-Доминик хоть и считается мясо-яичной породой, вес у особей небольшой. Петухи около 2-2,3 кг. Курочки до 2 кг. Мясо вкусное и сочное.
-Нестись начинают с 6-7 месяцев. За год несушка может снести около 150-170 яиц. Вес яйцо 45-55 грамм. Доминики неплохие наседки. Поэтому проблем с разведением не будет. Цыплята рождаются с сильным иммунитетом.
Плюсы:
-Красивы.
-Приспособлены жить как в жаре так и в холоде.
-Не прихотливы в еде.
-Вкусное мясо.
-Хорошие "мамки".
Минусы:
-Не высокие показатели продуктивности.
-Сложность в приобретении. Только импорт. У нас вы их вряд ли найдете.
Спасибо за внимание и до новых статей!