Каждый человек на свете задумывался где ему лучше всего жить. В шумном городе или тихой деревенской глуши. Такие мысли могут меняться от возраста, жизненных ориентиров и других факторов. Но почти для всех одним из самых главных факторов будет являться уровень жизни на месте жительства.
Для жителей городских джунглей, пожалуй, главными факторами для жизни является уровень заработных плат, безопасность, развитая инфраструктура и климатические условия.
Все эти факторы побуждают найти тот самый город для жизни и остаться там. Но как обстоят дела в России? Все мы привыкли слышать о Москве или Санкт - Петербурге, как самых развитых и перспективных города в России.
Но мало кто задумывался о таком городе как Тюмень. Действительно, этот город не является обсуждаемым в молодежных разговоров о переезде.
В 2016 году Тюмень вошла в топ первых городов по уровню жизни в России, а по некоторым показателям и на первое.
Бурное развитие инфраструктуры и экономики города, делают его одним из самых перспективных городов России. Тюмень имеет в своем регионе огромные запасы нефти и газа, что делает его богатым городом.
В связи с этим, рабочих мест в нефтегазовой отрасли всегда хватает, а за развитием города и ростом населения спешат все остальные отрасли экономики.
А что с зарплатами?
Зарплаты тут высокие и растущие. Конечно, они не смогут сравнится с Московскими, но тенденции к развитию города и роста числа населения делают этот город одним из самых быстрорастущих по уровню заработной платы.
Так средняя зарплата в декабре 2020 года составила оскола 38000 тысяц рублей, конечно такая зарплата не может сравнится с Москвой или Санкт - Петербургом. Но не стоит забывать, что цены там на порядок ниже.
Строительство новой недвижимости растет с каждым днем. Такой расклад говорит о хороших тенденциях в развитие города.
Конечно мировой кризис 2020 года снизил уровень средней зарплаты с 45000 тысяч до 38000, но это объективные причины, которые не отражают общие развитие города. А вы бы хотели жить в Тюмени?
Если вы хотите узнать о Российской географии, экономики и политики, подписывайтесь на канал научная оборона.