Найти тему

Я поняла одно: я не хочу учить ничему таких людей.

Расскажу историю. Когда-то мы арендовали аудитории, просто приносили ноутбук и на доске рисовали фломастером порядок работы в 1С, группы были по 7-10 человек, но два часа перед живой аудиторией – это не очень просто.

И как-то после занятия ко мне подошел молодой человек – предприниматель, изучавший учет «для себя». Вопрос стоял в оптимизации налогов с помощью перевода части выручки на патент, а также распределении расходов между системами.

Я всегда на курсах говорю, что если у вас есть вопрос, не связанный с курсом, то мы направим, подскажем, что посмотреть, но ясно, что полноценные консультации с анализом и разбором проводятся только на платной основе – мы поковыряемся в учете, посмотрим как лучше, расскажем, про самые частые ошибки.

В итоге мы поговорили, на листочке пять минут порисовали и разошлись.
Через полтора месяца предприниматель пришел и стал возмущаться, что мы его не предупредили, что ему нельзя торговать маркированным товаром.

Я поняла одно: я не хочу учить ничему таких людей. Этим людям ко мне точно не надо.

Обучение, это как катание на велосипеде – я могу сто раз показать, как я классно катаюсь, но пока сами люди не сядут и не поедут – все тщетно. И научится только тот, который пять раз ободрал коленки, пересчитав зарплату и сведя НДФЛ. А потом пришел и спросил еще раз и еще раз и вот, смотришь, а там – все красиво.

С годами я выбираю клиентов и очень тонко отсеиваю тех, с кем работать и сотрудничать неприятно. Да, я не получу этих денег, но я приобрету намного больше с другими людьми – не ленивыми, ответственными, спрашивающими, изучающими, небезразличными, современными.

Работа и обучение уже будут наполовину успешными, если вокруг тебя адекватные люди и они тебя мотивируют и делают лучше.
Поэтому выбирайте тех, с кем вы.