Отличным дополнением к румяным куриным ножкам, запеченной говядине или свинине может стать пикантный яблочный соус.
Этот фруктовый соус приобретет сбалансированный вкус и нежную консистенцию, если правильно подобрать для него компоненты, а также уделить максимум внимания выбору яблок.
Хотелось бы отметить, что фрукты для такого соуса можно использовать сладкие с легкой кислинкой, так как они лучше всего оттенят вкус запеченного или обжаренного мяса.
Ингредиенты:
- тертая цедра апельсиновая (10 г);
- коричный порошок (5 г);
- отфильтрованная вода (360 мл);
- яблоки сладкого сорта (890 г);
- тростниковый сахарный песок (60 г);
- лимонный сок свежевыжатый (28 мл);
- сушеный базилик измельченный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Протереть бумажным полотенцем промытые яблоки, затем срезать у плодов сердцевинки, нарезать яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками, отправить в стальную толстостенную кастрюлю.
Посыпать яблоки тростниковым сахаром и залить отфильтрованной водой, довести до кипения и готовить на минимальном огне еще двадцать минут, затем переложить фрукты с помощью шумовки в отдельную емкость, полностью остудить и перетереть через мелкое сито.
Отправить яблочное пюре в миску, насыпать сушеный базилик, влить лимонный сок, добавить тертую цедру и хорошенько все взбить блендером до однородного состояния.
Добавить в миску коричный порошок и взбивать яблочный соус еще несколько минут, затем перелить его в небольшой соусник и подавать с запеченной говядиной, свининой или обжаренной курицей.