Сварить 3 крупных не чищеные картофелины. Грибы можно использовать любые свежие, сухие, солёные и маринованные. Свежие грибы: вскипятить воду подсолить её и в кипяток опустить грибы на 10 минут. После их вынуть из воды и дать им подсохнуть. Мелко порезать и пережарить их с луком на любом масле. Растопить 30 грамм сливочного масла. Картошка сварилась очистить её и размять в пюре. Вылить в пюре растопленное масло и пол стакана молока и пол стакана муки всё перемешать в однородную массу. Убрать на полчаса в холодильник чтобы остыла. После Брать тесто не большими порциями скатывать шарики 4-5 сантиметров. Размять в тонкую лепёшку и на неё положить грибы. Зажать начинку со всех сторон и скатать и скатать в шарик. Немного приплюснуть. Так делать всё. Жарить во фритюре. Жаренные хрустики вынуть положить в дуршлаг и дать стечь маслу потом посыпать сахарной пудрой. Кушать тёплыми. Сухие грибы: вымочит их в молоку или в воде 2 часа. Мелко порезать и обжарить с луком на любом масле. Далее всё так же как и с свежими.
Солёные и маринованные грибы слить рассол и маринад на 10 минут опустить грибы в кипяток, мелко порезать и обжарить с луком на любом масле. Далее так же как и с другими грибами.
Картофельные хрустики с грибами.
31 марта 202131 мар 2021
5
1 мин