Найти тему

Кимпаб с начинкой всего из 3-х ингредиентов ☆ Готовим дома корейские роллы☆

Оглавление

Корейские роллы или кимпаб - это очень вкусное блюдо, которое имеет огромное количество вариаций на любой вкус. Их удобно брать с собой на перекус, или сделать в виде закуски на вечеринку, пикник, в дорогу. Они не требуют комплектации соевого или любого другого соуса, так как вкусовые качества закладываются сразу в процессе готовки. Готовится кимпаб просто, правда, съедается еще быстрее. Ну что, попробуем приготовить?

Ингредиенты:

1. Отварной круглый рис - опционально

2. Яйцо - 4шт

3. Капуста кимчи - 250г

4. Ветчина/фишкейк (омук) - 100г

5. Нори - 4 листа

6. Кунжутное масло - по вкусу

7. Соль - по вкусу

8. Кунжут - по вкусу

9. Сахар - 1ч.л

10. Приправа Кочукару (кайенские перец, перец чили) - 1ч.л (если заменяете Кочукару, то, советую, положить несколько щепоток кайенского перца или перца чили, т.к. они по остроте в разы острее корейского перца Кочукару).

Способ приготовления:

1. Взболтайте 4 яйца и испеките 2 больших блинчика на смазонной маслом сковородке. Если у вас нет квадратной сковородки, то смело можно использовать круглую.

2. Капусту кимчи порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством кунжутного масла. В процессе жарки добавьте 1ч.л кочукару и 1ч.л. сахара.

3. Можете взять на свое усмотрение любую ветчину, корейцы часто в подобной комбинации используют фишкейк (по-корейски омук), обжарьте немного с двух сторон.

-3

4. В горячий рис добавляем по вкусу кунжутное масло, соль и кунжут. Все хорошо перемешиваем и пробуем. Вам должно быть вкусно, рис не должен быть пресным. Корейцы не едят кимпаб с соевым соусом, поэтому соленость сразу закладывается в процессе приготовления.

-4

5. На бамбуковый коврик кладем листок нори, гладкой стороной вниз. Сверху равномерно распределяем теплый рис, далее кладем нашу начинку. Вы можете нарезать полоскамм ветчину/фишкейк и яичные блинчики, уложив их по центру риса, рядом положить немного кимчи. Можете сделать, как я, - пластами. На вкусе это никак не отразится. Закручиваем кимпаб, слегка смазав обычной водой край нори, для лучшей фиксации.

-5

6. Готовый кимпаб сверху смазываем кунжутным маслом, сверху присыпаем кунжутом. Нарезать удобно ножом, смазанным все тем же кунжутным маслом. Если вы хотите приготовить кимпаб немного заранее, при этом сохранив тёплым, то его можно нарезать и завернуть в фольгу. Хранить кимпаб или готовить впрок - не стоит. После холодильника его лучше подогреть в микроволновой печи, вкус будет уже чуть хуже, чем свежего, но в разы лучше холодного варианта.

Всем приятного аппетита!

-6
-7

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются