Найти в Дзене
Семейные рецепты

Сочный шашлык из лосося с маслом ассорти! Пальчики оближешь!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала.

Сегодня хочу поделится рецептом "Шашлык из лосося с маслом ассорти"

Шашлык — блюдо, которое любят практически все. Его готовят из мяса, птицы, рыбы или овощей, а иногда даже из фруктов. Но каков бы не был рецепт шашлыка — это всегда главное блюдо на столе.

Шашлык из лосося с маслом ассорти-
получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Для рецепта можно использовать : Форель,Киту,Горбушу

Мой совет вам - не берите нерку , так как мясо не такое жирное , следовательно - суше

При желании сделать шашлык из лосося можно с овощами. Отлично подойдут свежие томаты, красный лук, стручковая фасоль, сладкий перец и и др.

На 100 гр продукта — 200 Ккал.

Ингредиенты:

1)Филе лосося - 600 гр
2)Укроп - 1/2 пучка
3)Чеснок - 2 дольки
4)Сок лимона - 2 ст.л
5)Оливковое/подсолнечное масло - 2 ч.л
6)Овощи - по желанию
7)Специи - по вкусу
8)Оливки - 50 гр(10 штук примерно)

Рецепт приготовления :
1)Отделить веточки укропа от стеблей и мелко нарезать.
2)Отчистить чеснок и выдавить через чесночницу.
3)Маринад-смешать : лимонный сок,укроп,чеснок,оливковое/подсолнечное.
4) Кусочки рыбы уложите в маринад. Аккуратно перемешайте.
5) Оставьте рыбу в маринаде на 30-40 минут.
6)Для шашлычка понадобятся шпажки. Их необходимо хорошенько промыть в холодной воде, что бы мясо не приставало во время готовки.
7)Нарезать лосось кубиками и нанизать на шампур , который предварительно был смазан оливковым маслом.
8)Посыпать специями и щедро смазать растительным маслом.
9)Подавайте шашлык в горячем виде с овощами и соусами.

Готово

Если кусочки тонкие , то нужно жарить 2-5 мин, не переворачивая
Если же более толстые , то их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывать растительным маслом

Спасибо за лайк и подписку!