Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Жена попросила купить чего-нибудь к чаю из сладкого. А чего в наших магазинах можно найти к чаю? Конечно же печенье, но качество печенья, которое продается в магазине оставляет желать лучшего. В любом случае нужно очень тщательно изучать состав, чтобы выбрать продукцию хорошего качества.
Сначала я решил начать свой поиск качественного печенья с брендовой продукции. Выбор пал на печенье "Милка", в шоколадной глазури.
Изучив состав печенья, я так до конца и не понял, есть ли в составе пальмовое масло или оно отсутствует, ведь производитель просто написал без расшифровки "Растительное масло", а какое масло, оказывается, можно и не указывать.
Теперь посмотрим какой состав у знаменитого печенья "Чоко-пай", а у него в составе как раз и находится пальмовое масло и как я понял из описания состава, это масло находится и в глазури печенья, и в самом печенье. Отметаем "Чоко-пай", но плюсуем его за честность указания состава.
Следующее угощенье в списке, это сдобные палочки "Lucky Days". В составе этих палочек нет пальмового масла, исходя из написанного на упаковке, но в тоже время мне этот продукт по составу показался уж очень тяжелым, - кроме растительных масел в составе присутствуют различные эфиры и много другой непонятной химии.
На полках мне встретился десерт "Тирамису".
Почитав состав этого десерта, я так и не понял сколько всяких химических ингредиентов можно уместить в одном таком торте, хотя сейчас практически каждый торт из магазина имеет схожий состав.
Отметаем этот торт.
Короче после продолжительных поисков я решил выбрать проще продукт и обратил внимание на крекеры. Кстати, на этикетке этих крекеров уже указано, что в составе нет пальмового масла.
И мой выбор пал на овсяное печенье. Мне оно показалось оптимальным решением для покупки. На этикетке производитель сделал пометку, что в составе нет пальмового масла. А сам состав мне показался достаточно хорошим.
Если вам был интересен мой опыт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустит свежие публикации.