Разрабатывается законопроект, который позволит россиянам подавать заявление на внесудебное банкротство через портал госуслуг.
Начиная с 1 сентября 2020 года россияне с долгом от 50 до 500 тысяч рублей имеют право оформить банкротство во внесудебном порядке. Оформление возможно после завершения исполнительного производства. Тогда приставы заключат, что имущества для взыскания у человека больше нет, и должник может подать заявление. Минэкономразвития планирует сделать процедуру проще и добавить на Единый портал госуслуг возможность подавать заявление о внесудебном банкротстве. Сейчас заявление на банкротство подается в письменном виде в офис многофункционального центра по месту жительства или пребывания.
Такой законопроект — один из многих шагов на пути к цифровому государству. Правительство планирует упростить регистрацию бизнеса и заменить физический адрес на Business ID, расширяется перечень маркируемых товаров, во многих сферах бизнеса внедряются цифровые платформы для онлайн-взаимодействия и перевода госуслуг в электронный вид.
Умение бизнеса адаптироваться к новым условиям определяет его стабильность и прибыльность в будущем. Продукты DiState помогут не просто удержаться на плаву во время цифровой трансформации, но качественно повысить уровень и количество оказываемых услуг, сократить финансовые издержки и время сотрудников. С DiState вы можете запустить собственный сервис ЭДО, организовать кадровый электронный юридически значимый документооборот, автоматизировать обмен документами с клиентами и контрагентами или работать с данными из разных ЭДО, EDI-систем и ERP компании в режиме «одного окна».
Хотите узнать больше?
☎️ Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 372-66-15
📩 Пишите на почту: contact@distate.ru
💬 Или в WhatsApp: +7 (999) 031-68-92
Расскажем все подробности о продуктах DiState!
«ДиСтэйт» — разработчик программного обеспечения в области электронного юридически значимого документооборота.