Говяжья печень- это очень хитрый продукт, приготовление которого требует сноровки.
Сначала нужно правильно выбрать хороший кусок печени. Постарайтесь отследить, чтобы Вам не попалась слишком жилистая печень, ближе к желчным протокам или кусок с жиром жёлтого цвета, такую печень лучше не брать. Постарайтесь выбрать в магазине кусок однородного коричневого цвета без крупных жил.
Мы выбрали замороженную печень 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
-Мелко нарезаем 800 г печени кубиками
-Обжариваем печень на сковороде с подсолнечным маслом примерно 5 минут, помешивая.
-Добавляем специи по вкусу, подсаливаем. Специи, которые мы использовали: смесь перцев, базилик, укроп, кинза, прованские травы, сушеный чеснок.
-Добавляем в сковороду 0,5 л сливок и тушим печень с момента закипания сливок 5-7 минут.
Здесь очень важно не тушить печень долго, иначе она перестанет быть нежной и затвердеет.
Выключаем плитку, блюдо готово, о пользе печени знают все.
Витаминный салат:
Этот салат всегда готовила моя бабушка на даче. Вкус свежих овощей, зелени и настоящего подсолнечного масла я не забуду никогда.
Всё очень просто:
-нарезаем помидоры
-нарезаем огурцы
-мелко нарезаем зелень: лук, укроп, петрушку.
Всё смешиваем в миске и заправляем подсолнечным маслом. Масло лучше взять нерафинированное.
В 10 мл такого масла содержится суточная норма омега-3 и витамины А и Е.
При регулярном употреблении сегодняшних блюд у вас повысится гемоглобин. Кожа получит второе дыхание после иссушающей зимы.
Витамин Е и жирные кислоты очень хорошо влияют на эластичность кожи, зелень дает и так нужную организму клетчатку, а также богатый запас минералов, весной нам это особенно необходимо.
Витамины и минералы однозначно лучше получать из пищи, чем из синтетических аптечных лекарств.
Почаще готовьте себе полезные блюда, больше используйте специи и зелень.
Мы обязательно будем включать в наши блюда полезные травки и больше писать о них.