Найти тему
Все дело в устрицах

Секрет приготовления очень нежной печени в сливках с дачным полезным салатом

Оглавление

Говяжья печень- это очень хитрый продукт, приготовление которого требует сноровки.

Сначала нужно правильно выбрать хороший кусок печени. Постарайтесь отследить, чтобы Вам не попалась слишком жилистая печень, ближе к желчным протокам или кусок с жиром жёлтого цвета, такую печень лучше не брать. Постарайтесь выбрать в магазине кусок однородного коричневого цвета без крупных жил.

Мы выбрали замороженную печень 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления:
-Мелко нарезаем 800 г печени кубиками
-Обжариваем печень на сковороде с подсолнечным маслом примерно 5 минут, помешивая.
-Добавляем специи по вкусу, подсаливаем. Специи, которые мы использовали: смесь перцев, базилик, укроп, кинза, прованские травы, сушеный чеснок.
-Добавляем в сковороду 0,5 л сливок и тушим печень с момента закипания сливок 5-7 минут.

Здесь очень важно не тушить печень долго, иначе она перестанет быть нежной и затвердеет.

Выключаем плитку, блюдо готово, о пользе печени знают все.

Витаминный салат:

Этот салат всегда готовила моя бабушка на даче. Вкус свежих овощей, зелени и настоящего подсолнечного масла я не забуду никогда.

Всё очень просто:
-нарезаем помидоры
-нарезаем огурцы
-мелко нарезаем зелень: лук, укроп, петрушку.
Всё смешиваем в миске и заправляем подсолнечным маслом. Масло лучше взять нерафинированное.

В 10 мл такого масла содержится суточная норма омега-3 и витамины А и Е.

При регулярном употреблении сегодняшних блюд у вас повысится гемоглобин. Кожа получит второе дыхание после иссушающей зимы.

Витамин Е и жирные кислоты очень хорошо влияют на эластичность кожи, зелень дает и так нужную организму клетчатку, а также богатый запас минералов, весной нам это особенно необходимо.

Витамины и минералы однозначно лучше получать из пищи, чем из синтетических аптечных лекарств.

Почаще готовьте себе полезные блюда, больше используйте специи и зелень.

Мы обязательно будем включать в наши блюда полезные травки и больше писать о них.

Пишите нам комментарии если понравилось наше сегодняшнее блюдо, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!

Смотрите видео по приготовлению)