Найти в Дзене
Клевер

Гоголь-Моголь. Самый лучший рецепт

Гоголь-моголь-это вкусный традиционный праздничный напиток, который лучше всего готовить свежим и подавать сразу! Этот рецепт делает сказочно богатый, вкусный свежий гоголь-моголь, который вы можете взбить за считанные минуты.

Гоголь - моголь в чистом виде - свежие яйца, сливки, немного сахара и приправы. Он превосходен как есть, но может быть приправлен ромом, бренди или бурбоном. Я предпочитаю безалкогольный вариант, так как он позволяет тонким ароматам действительно сиять.

Примечания:

  • Не заменяйте нежирные молочные продукты - это праздничная экстравагантность, так что живите в свое удовольствие. Подавайте в маленьких стаканчиках, если вы беспокоитесь о калориях, и отправляйтесь на дополнительную пробежку.
  • Да, я использую сырые яйца. Если вы хотите быть параноиком, вымойте скорлупу, прежде чем разбивать яйца; вероятность сальмонеллы внутри яйца составляет всего 1:20 000. Но вы, вероятно, все еще не должны пить сырой гоголь-моголь, если у вас ослаблен иммунитет. Если вы когда-нибудь ели сырое тесто для печенья, перестаньте беспокоиться и попробуйте гоголь-моголь!

Шаг 1: Инструменты и ингредиенты

6 яиц комнатной температуры, отделяют
3/4 стакана сахара (в желтки)
6 ст. ложки сахара (для белков)
1/2 чайной ложки ванили (используйте хороший материал, и/или сделать самостоятельно)
свежего тертого мускатного ореха
3 чашки сливок для взбивания, охлажденные
2 стакана цельного молока
дополнительно:
1 стакан бренди или ром
1/3 стакана бурбона

Шаг 2: Разделите Яйца

Положите желтки в большую миску, а белки-в чашу электрического миксера.

* Убедитесь, что миска чистая и сухая, без остатка масла - жир любого вида может помешать правильному взбиванию яичного белка.

Шаг 3: Приготовьте Желтки

Желтки энергично перемешайте проволочным венчиком около минуты - они станут гораздо светлее желтых.
Взбейте в 3/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванили, взбивая равномерно. Натрите на терке* немного мускатного ореха** (аккуратно - всегда можно добавить позже, и свежий мускатный орех может быть мощным), затем добавьте 3 стакана сливок и 2 стакана молока (и выпивки, если вы ее используете) и взбейте еще немного. Все должно быть тщательно инкорпорировано.

* Натираю мускатный орех микропланшетной теркой - это отлично.

** Используйте цельный мускатный орех, а не предварительно молотый. Это основной ароматизатор в вашем Гоголь-моголе, так что он должен быть хорошим. Цельные мускатные орехи можно купить в отделе специй в местном продуктовом магазине, и они служат гораздо дольше, чем молотый мускатный орех.

Шаг 4: Приготовьте Яичные Белки

Взбейте яичные белки до образования мягких вершин - именно поэтому у нас на кухне есть роботы. (Это займет ~3-5 минут, даже больше, если вы достаточно сумасшедшие, чтобы попробовать взбить его вручную.)

добавьте 6 ст. ложек сахара, по одной столовой ложке за раз, когда миксер работает. Продолжайте взбивать, пока смесь не образует жесткие пики, но все еще выглядит влажной (еще 2-4 минуты).

Шаг 5: Комбинируйте

Аккуратно сложите яичные белки в желточно-сливочную смесь шпателем.

Соскребите яичные белки из миски резиновой лопаточкой и используйте нежное размашистое движение, чтобы включить белки, чтобы сохранить весь воздух, который вы только что вбили в них. (Если вы взмахнете ими, то вся эта приятная пушистость будет потеряна.) У вас все еще должно быть несколько небольших капель не инкорпорированного яичного белка, и, если смесь будет сидеть, она отделится.

Шаг 6: Подавайте

Если гоголь-моголь отделился, быстро (осторожно!) перемешайте его перед подачей на стол. Не позволяйте Гоголь - Моголу просидеть слишком долго-даже если в нем есть алкоголь, поставьте его в холодильник, чтобы избежать порчи. У меня никогда не было такой проблемы: мы всегда пьем его так быстро, что больше не о чем беспокоиться!

Приятного вам гоголь-моголя!

Еда
6,93 млн интересуются