Найти в Дзене
Готовить может каждый

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Куриное мясо можно назвать достаточно обычным и даже бюджетным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Однако курятина, особенно куриная грудка, отличается сухостью. Для смягчения куриного мяса и придания ему сочности обычно используются разные соусы и маринады, однако положительного результата удается добиться не всегда. Но этот способ приготовления придает курятине особенную нежность, сочность, потрясающий вкус, да и в результате получается необычная запеканка, которую можно подать на обед или на ужин.

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Рецепт достаточно прост. Для приготовления мы возьмем 2 – 3 куриных грудки без костей и кожи, нарежем их небольшими кусочками. Форму для запекания смажем оливковым маслом и сразу же вкладываем в нее нарезанную курицу.

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Теперь готовим заливку. В миске удобного объема взбиваем 2 - 3 яйца, добавляем к ним смесь прованских трав – 0,5 чайной ложки, немного карри (крупную щепоть), орегано, немного сушеного базилика, молотый перец и немного соли. Добавляем 150 – 200 мл свежих сливок, перемешиваем заливку до однородности, и заливаем ею нарезанную курицу. Слегка перемешиваем, разравниваем и оставляем примерно на 20 минут.

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Свежие спелые помидоры нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, раскладываем их на поверхности запеканки. Теперь слегка поливаем растительным маслом – оливковым или подсолнечным.

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Измельчаем немного свежей зелени. Лучше всего выбрать петрушку. Присыпаем ею запеканку. Форму отправляем в уже прогретую духовку. Температура запекания – 200 градусов. Время – 20 – 25 минут. На поверхности блюда должна образоваться румянам аппетитная корочка.

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

Готовую запеканку накрываем фольгой и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Это время необходимо для того, чтобы все соки внутри мяса распределились равномерно. После этого нарезаем запеканку кусочками и подаем к столу.

Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы

С блюдом можно поэкспериментировать. Например, можно добавить репчатый лук или натертую морковь. Можно добавить молодой кабачок, нарезав его тонкой соломкой. А можно просто засыпать поверхность запеканки сыром минут за 5 до окончания приготовления. В каждом случае будет получаться новый вкус готового блюда.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Картофельные шарики с сырной начинкой – замечательная закуска

Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта

Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули

Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро

Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне

Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю

Очень вкусный плов готовим всего за полчаса

Новая пенсионная реформа уже на старте

Земельные участки и недвижимость теперь будут учитывать по-новому

Пенсионный фонд начинает массовые проверки трудового стажа граждан за период до 2020 года

Что изменится в жизни россиян в апреле (пособия, пенсии, субсидии и не только)

Правила выплаты пособий на детей меняются

Порядок выплаты пенсий в России будет изменен

От имени ЦБ в интернете гражданам обещают новые выплаты – разбираем подробности

Банки начали блокировать деньги на счетах граждан

Необычный салат «Грибы под шубой»

Отличный праздничный салат «Гранатовый браслет»

Простой, но очень вкусный салат с копченой скумбрией

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))