Куриное мясо можно назвать достаточно обычным и даже бюджетным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Однако курятина, особенно куриная грудка, отличается сухостью. Для смягчения куриного мяса и придания ему сочности обычно используются разные соусы и маринады, однако положительного результата удается добиться не всегда. Но этот способ приготовления придает курятине особенную нежность, сочность, потрясающий вкус, да и в результате получается необычная запеканка, которую можно подать на обед или на ужин.
Рецепт достаточно прост. Для приготовления мы возьмем 2 – 3 куриных грудки без костей и кожи, нарежем их небольшими кусочками. Форму для запекания смажем оливковым маслом и сразу же вкладываем в нее нарезанную курицу.
Теперь готовим заливку. В миске удобного объема взбиваем 2 - 3 яйца, добавляем к ним смесь прованских трав – 0,5 чайной ложки, немного карри (крупную щепоть), орегано, немного сушеного базилика, молотый перец и немного соли. Добавляем 150 – 200 мл свежих сливок, перемешиваем заливку до однородности, и заливаем ею нарезанную курицу. Слегка перемешиваем, разравниваем и оставляем примерно на 20 минут.
Свежие спелые помидоры нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, раскладываем их на поверхности запеканки. Теперь слегка поливаем растительным маслом – оливковым или подсолнечным.
Измельчаем немного свежей зелени. Лучше всего выбрать петрушку. Присыпаем ею запеканку. Форму отправляем в уже прогретую духовку. Температура запекания – 200 градусов. Время – 20 – 25 минут. На поверхности блюда должна образоваться румянам аппетитная корочка.
Готовую запеканку накрываем фольгой и оставляем на столе, примерно на 10 минут. Это время необходимо для того, чтобы все соки внутри мяса распределились равномерно. После этого нарезаем запеканку кусочками и подаем к столу.
С блюдом можно поэкспериментировать. Например, можно добавить репчатый лук или натертую морковь. Можно добавить молодой кабачок, нарезав его тонкой соломкой. А можно просто засыпать поверхность запеканки сыром минут за 5 до окончания приготовления. В каждом случае будет получаться новый вкус готового блюда.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Картофельные шарики с сырной начинкой – замечательная закуска
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта
Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули
Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро
Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Новая пенсионная реформа уже на старте
Земельные участки и недвижимость теперь будут учитывать по-новому
Пенсионный фонд начинает массовые проверки трудового стажа граждан за период до 2020 года
Что изменится в жизни россиян в апреле (пособия, пенсии, субсидии и не только)
Правила выплаты пособий на детей меняются
Порядок выплаты пенсий в России будет изменен
От имени ЦБ в интернете гражданам обещают новые выплаты – разбираем подробности
Банки начали блокировать деньги на счетах граждан
Необычный салат «Грибы под шубой»
Отличный праздничный салат «Гранатовый браслет»
Простой, но очень вкусный салат с копченой скумбрией
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))