Найти тему
Едим и худеем

Бешбармак. Приготовила по совету мамы и не пожалела. Делюсь рецептом.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Светлана, и я очень рада Вас видеть на своем канале . Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из моего детства. Это бешбармак -казахское национальное блюдо. В начеле 90 х мы с родителями жили в Казахстане и там мама научилась готовить это блюдо. Его часто готовили на второй день после гулянки)) Я очень рекомендую вам попробовать бешбармак.

Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии

И так начнем:

Мясо хорошо промываем, режим на большие куски и отправляем вариться. Доводим до кипения, после этого убавляем огонь и варим 3- 4 часа. Если у вас есть скороварка то процесс будет быстрее. Не забываем снимать пену. Примерно через 3 часа добавляем овощи и специи.

Готовое мясо выкладываем. В бульоне варим лепешки для бишбармака до готовности. Так же в бульоне варим лук, нарезаный крупными кольцами. Лук должен быть слегка вареным, полуготовым.

Теперь собираем блюдо. Выкладываем лепешки, картофель и лук на большое плоское блюдо. Мясо по возможности разделяем на куски и выкладываем на лепешки. Бульон наливаем в отдельные глубокие тарелки. Бишбармак кушают руками и запивают бульоном. Это очень вкусно.

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал. Тут много интересных рецептов.