Нам понадобится:
- для теста:
- яблоко - 1 шт
- яйцо - 1 большое или 2 средних
- овсяная мука- 2-3 ст ложки
- разрыхлитель - 1\2 ч ложки
- подсластитель - 2 пакетика (у меня фитпарад)
- ванилин - по желанию
- для крема :
- мягкий творог-170 гр
- подсластитель - 1 пакетик (у меня фитпарад)
Шаг 1.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Затем соединяем тертое яблоко с яйцом. Если яйцо небольшое, то понадобятся два яйца, иначе тесто получится слишком густым. Перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем в смесь 2-3 столовые ложки овсяной муки ( у меня перемолотые овсяные хлопья) , смотрите по густоте, чтобы масса легко распределялась по сковороде, когда будем ее выкладывать. Добавим половину чайной ложки разрыхлителя, подсластитель и, если хочется, ванилин.
Шаг 3.
На смазанную маслом сковороду выкладываем тесто, распределяем по поверхности, чтобы получилась форма блина, готовим на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем нужно перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на медленном огне под крышкой.
Шаг 4.
Готовим крем. Просто смешиваем мягкий творог и подсластитель.
Шаг 5.
Готовый блин разрезаем на 4 части, затем промазывам каждую четвертинку кремом и складываем друг на друга. Повторяем так с каждой частичкой. Промазываем кремом бока нашего пирожного. Украшаем по желанию, у меня замороженная красная смородина, ее кислинка отлично дополняет вкус этого сладкого десерта. Кстати, его даже не надо оставлять на пропитку, пирожное уже нежное и вполне готово для чаепития. Я разрезаю его на две части. Приятного аппетита!