Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Пирожное с творожным кремом без духовки. Очень простое и нежное, готовлю часто и с удовольствием

Оглавление

Нам понадобится:

  • для теста:
  • яблоко - 1 шт
  • яйцо - 1 большое или 2 средних
  • овсяная мука- 2-3 ст ложки
  • разрыхлитель - 1\2 ч ложки
  • подсластитель - 2 пакетика (у меня фитпарад)
  • ванилин - по желанию
  • для крема :
  • мягкий творог-170 гр
  • подсластитель - 1 пакетик (у меня фитпарад)
-2

Шаг 1.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Затем соединяем тертое яблоко с яйцом. Если яйцо небольшое, то понадобятся два яйца, иначе тесто получится слишком густым. Перемешиваем.

-3
-4

Шаг 2.

Теперь добавляем в смесь 2-3 столовые ложки овсяной муки ( у меня перемолотые овсяные хлопья) , смотрите по густоте, чтобы масса легко распределялась по сковороде, когда будем ее выкладывать. Добавим половину чайной ложки разрыхлителя, подсластитель и, если хочется, ванилин.

-5

-6

Шаг 3.

На смазанную маслом сковороду выкладываем тесто, распределяем по поверхности, чтобы получилась форма блина, готовим на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем нужно перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на медленном огне под крышкой.

-7

-8

-9

Шаг 4.

Готовим крем. Просто смешиваем мягкий творог и подсластитель.

-10

Шаг 5.

Готовый блин разрезаем на 4 части, затем промазывам каждую четвертинку кремом и складываем друг на друга. Повторяем так с каждой частичкой. Промазываем кремом бока нашего пирожного. Украшаем по желанию, у меня замороженная красная смородина, ее кислинка отлично дополняет вкус этого сладкого десерта. Кстати, его даже не надо оставлять на пропитку, пирожное уже нежное и вполне готово для чаепития. Я разрезаю его на две части. Приятного аппетита!

-11

-12

-13

-14

-15
-16

-17