Организация времени с помощью бумажного или электронного планировщика активно набирает популярность, особенно среди женщин. Ещё со школьных времён девочки активистки хотят ходить на все кружки и везде успевать, а вот их мамам приходится запоминать не только сумму и срок сдачи оплаты за занятия, но ещё и место и время проведения. Для того, чтобы голова не взрывалась от количества информации, которую нужно держать и вспоминать в нужный момент, на полках канцелярских магазинов представлено множество ежедневников, планеров, блокнотов и т.п. для решения подобных задач. Большой проблемой изданий по организации времени является однотипный всем известный вариант оформления - это датированный ежедневник в линейку.
Когда, озадачившись выбором ежедневника для себя, я увидела за такой блокнот с датами цену в 600 рублей и выше, была неприятно удивлена. Я просмотрела все варианты предложенные в магазине и поняла , что мне такие не подходят.
Вы планируете свою индивидуальную жизнь, непохожую на других, почему вы должны придумывать как записать меню на день, или режим тренировки, количество выпитой воды на лист бумаги в линейку. Во время заполнения ощущать неудобства, видеть как визуально некрасиво выглядит ваш планер, если вам это подходит можете закрывать эту статью.
Для тех кто любит комфорт во всем поделюсь своим способом создания планера под себя. Главный ресурс который вам понадобится - это время. Создание личного планера у вас займёт примерно 3 часа. За основу необходимо взять тетрадь на кольцах, а если сильно заморочиться, то можно взять корочку от старой книги приклеить в неё кольца и обклеить самоклеящейся бумагой либо покрасить акриловой краской, также можно использовать обложку для тетрадей. Если вам нравятся большие форматы тетрадей, возьмите подходящую вам папку - скоросшиватель. Самое основное это создать шаблоны, которые должны формироваться по вашим потребностям.
Например, мне удобно видеть всю предстоящую неделю на одном развороте. У меня это две страницы А5. В этой неделе должно быть выделено 7 дней, раздел для замёток, место для дел которые нужно будет распределить на след.неделе, а также место для отметок воды, спорта и учебы.
Также на каждый день у меня есть пометка, для меня она означает меню.
Проще всего создавать с помощью сервиса Canva.ru. Там уже имеется множество оригинальных шаблонов, самое главное что есть возможность сделать и сохранить свой шаблон. ПРЕДУПРЕЖДАЮ иконки со знаком короны платные, но никто с вас не снимет денег за то что вы их используете просто так. При сохранении готового шаблона сервис покажет сколько использовано платных знаков и на какое количество денег.
Стандартные шаблоны:
- название месяца ( желательно с календарем для отметки важных дат)
- разворот на неделю
- разворот на один день ( можно использовать в памятные дни с описанием и фотографией)
- разворот финансов ( распределение доходов)
- разворот спорта ( план тренировок на месяц)
- разворот чтения ( написать список книг, затем распределять на свободные дни)
Когда шаблоны готовы, дело остаётся за малым - распечатать на бумаге. Плюс самостоятельного изготовления планера таким способом в том, что вы можете использовать любую бумагу. Тетрадные листы в клеточку отлично подходят для таких целей. Также очень легко сделать листы из обычной бумаги размера А4, разрезав ее пополам. Главное не перепутайте направление листа при двусторонней печати. Если у вас нет принтера, наверняка, он есть у вашей подруги, что также сэкономило бы ещё копеечку, а распечатка в типографии не ударит по карману.
Теперь чтобы вставить бумагу в кольца необязательно иметь дырокол (который стоит, кстати, от 500р) вы можете отметить точки на листке на той высоте и ширине которая удобна вам и просто проткнуть кольцами бумагу. Переворачиваться такие листы будут не хуже чем с отверстиями от дырокола.
По итогу у вас получится идеальный дневник, планер, ежедневник можно называть как угодно. Самое главное, что таким образом вы экономите не только часть своих финансов, вы не потратите ни грамма ваших нервов на поиски подходящего вам помощника.