Вкусное и необычное блюдо из картофеля, которое сможет приготовить каждый. Блюдо может быть самостоятельным, а может быть и гарниром.
Необходимые ингредиенты:
1. Пол килограмма обычного белого картофеля
2. Триста грамм сладкого картофеля (батата)
3. Большая репчатая луковица
4. Четыре столовых ложки масла (можно заменить маргарином)
5. Четверть стакана масла растительного
Приготовление:
Чистим всю картошку, которая у нас имеется. Нарезаем ее тоненькими, как на чипсы, слоями (можно использовать специальную терку).
Измельченный лук высыпаем в сковородку с высокими бортиками и обжариваем на масле сливочном или маргарине пока на нем не появится аппетитная золотистая корочка.
Перекладываем в тарелку и даем остыть.
В эту же сковородку теперь выкладываем слоями белый картофель, засыпаем его луком, добавляем масла или маргарина, солим и перчим.
Затем сверху выкладываем сладкий картофель, добавляем еще масла и соли.
Получившийся слоеный пирог томим на среднем огонечке около пятнадцати минут, а потом ставим в духовку, разогретую до 220-230 градусов. В духовке держим минут двадцать пять, что бы картофель стал мягким.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты:
- Рецепт картофельные оладьи с творогом