Найти тему

Вкусные рецепты: картофельный «пирог»

фото Гугл
фото Гугл

Вкусное и необычное блюдо из картофеля, которое сможет приготовить каждый. Блюдо может быть самостоятельным, а может быть и гарниром.

Необходимые ингредиенты:

1. Пол килограмма обычного белого картофеля

2. Триста грамм сладкого картофеля (батата)

3. Большая репчатая луковица

4. Четыре столовых ложки масла (можно заменить маргарином)

5. Четверть стакана масла растительного

Приготовление:

Чистим всю картошку, которая у нас имеется. Нарезаем ее тоненькими, как на чипсы, слоями (можно использовать специальную терку).

Измельченный лук высыпаем в сковородку с высокими бортиками и обжариваем на масле сливочном или маргарине пока на нем не появится аппетитная золотистая корочка.

Перекладываем в тарелку и даем остыть.
В эту же сковородку теперь выкладываем слоями белый картофель, засыпаем его луком, добавляем масла или маргарина, солим и перчим.

Затем сверху выкладываем сладкий картофель, добавляем еще масла и соли.

Получившийся слоеный пирог томим на среднем огонечке около пятнадцати минут, а потом ставим в духовку, разогретую до 220-230 градусов. В духовке держим минут двадцать пять, что бы картофель стал мягким.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты:

- Яблочный пирог и диета

- Рецепт картофельные оладьи с творогом

Еда
6,23 млн интересуются