Какие дрова использовать для камина (особенности топки каминов).
Из какой бы породы древесины не были дрова, они должны быть сухими. Этим правилом нельзя пренебрегать при топке камина. Иначе вместо удовольствия вы получите дым, плохо горящие поленья и много сажи в камине и дымоходе.
Дрова из березы дают много тепла.
Главное: сухие дрова и достаточный доступ воздуха, иначе образуется много дыма и на стенках дымохода будет откладываться березовая смола (деготь).
Хорошая теплоотдача отличает дрова из дуба.
Переодически полезно протапливать камин дровами из осины или ольхи. Огонь от этих пород дерева не дает сажи и выжигает ее из трубы дымохода.
Если вы цените аромат горящего дерева добавьте поленья из яблони или груши. Они придадут своеобразный аромат.
Лучшей породой древесины для розжига камина считается бук. Вы оцените отсутствие искр и красивый рисунок пламени.
В уже протопленный камин можно положить корни или пень и вы получите красивый и необычный рисунок пламени.