1 час, 15 блинов
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Масло растительное - 2-3 ст.л. + для смазывания сковороды
- Масло сливочное - 30 г
- Варенье/мед/сгущенка для подачи
Рецепт
- В миске смешайте муку, сахар, соль.
- Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая венчиком. Должно получиться густое и гладкое тесто.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
- Перемешайте тесто венчиком. Если оно кажется вам слишком густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2-3 ст.л. растительного масла.
- Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Убавьте огонь до среднего и выпекайте блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по краям блина и переверните его. Теперь выпекайте с другой стороны. Когда блин будет готов, переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом(чтобы блины не прилипали друг к другу.
- Повторяйте пункт 5, пока тесто не кончится.
- Подают блины обычно с вареньем, медом или сгущенкой. Но не ограничивайте себя, есть много других начинок для блинов.
Приятного аппетита!