Найти тему
Desert'ы

Тонкие блинчики на молоке. Классика, которая актуальна всегда

Оглавление

1 час, 15 блинов

Ингредиенты:

  1. Мука - 200 г
  2. Молоко - 500 мл
  3. Яйца - 2 штуки
  4. Сахар - 2 ч.л.
  5. Соль - 0,25 ч.л.
  6. Масло растительное - 2-3 ст.л. + для смазывания сковороды
  7. Масло сливочное - 30 г
  8. Варенье/мед/сгущенка для подачи

Рецепт

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль.
  2. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая венчиком. Должно получиться густое и гладкое тесто.
  3. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Перемешайте тесто венчиком. Если оно кажется вам слишком густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Убавьте огонь до среднего и выпекайте блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по краям блина и переверните его. Теперь выпекайте с другой стороны. Когда блин будет готов, переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом(чтобы блины не прилипали друг к другу.
  6. Повторяйте пункт 5, пока тесто не кончится.
  7. Подают блины обычно с вареньем, медом или сгущенкой. Но не ограничивайте себя, есть много других начинок для блинов.

Приятного аппетита!