Каждый из нас любит паштеты, но не всегда покупные бывают хорошего качества, без добавок. Предлагаю готовить нежнейший паштет дома, тем более, что это не займёт у вас много времени. Сегодня представляю вашему вниманию паштет из отварной куриной грудки с овощами и грецкими орехами.
Итак, отвариваем куриное филе.
На заранее разогретой сковороде обжариваем измельчённые лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.
Филе нарезаем на кусочки, грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки в чаше блендера.
Когда овощи будут готовы, сложить все ингредиенты в чашу блендера, добавляем тёплое молоко, соль, специи по вкусу и взбиваем до однородного пюре.
- Добавляем орехи. Храним в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.