Я думаю, этот торт знаком каждому. Конечно, это Панчо! Я его пробовала готовить в разных вариантах: со свежими ананасами, персиками, ягодами. На этот раз он у меня сроднился с вишней и грецкими орехами. И это просто ВАУ, скажу я вам! А вообще сметанный крем прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами, а ещё с варёной сгущёнкой и карамелью, так что можно экспериментировать!
Рецепт
Для теста:
✔3 яйца✔90 гр.сахара ✔80 гр.муки ✔20 гр.какао
Для крема:
✔250 гр.сметаны ✔250 гр.сливок 33-35%✔5 ст.л.сахарной пудры (или сахара)✔1 ч.л.ванильного сахара
Для начинки:
✔150 гр.вишни✔50 гр.сахара ✔1 ч.л.кукурузного крахмала ✔50 гр.грецких орехов
Для глазури
✔10-15 гр.сливочного масла✔1 ст.л.какао✔1 ст.л.сметаны✔1 ст.л.сахара
Духовку разогреть до 180 гр. Яйца с сахаром взбить до светлой пышной массы, минут 5. Просеять в неё муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой (не миксером). Застелить пергаментом дно формы или противень, если используете кольцо (у меня здесь 18 см). Вылить тесто в кольцо и поставить выпекаться на 30-40 мин (до сухой шпажки). Готовый бисквит чуть остудить и достать из формы. Разрезать на 3 коржа. 1 оставить, а 2 других порезать небольшими кусочками ~1,5-2 см.
Как только поставили выпекаться бисквит, можно заняться начинкой. Вишню и сахар смешать и довести в сотейнике до кипения, крахмал развести в 1 ст.ложке воды и вылить в вишню. Прокипятить 1 минуту, помешивая, и снять с огня.
Орехи немного поджарить на сковороде/в духовке и порубить не очень мелко ножом.
Для крема взбить несколько минут все ингредиенты. Если сметана не густая, то крем будет жидковат, это не страшно, в холодильнике он стабилизируется, но при сборке в этом случае лучше использовать кольцо. После часа в холодильнике его можно будет с торта снять.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, греем на среднем огне, помешивая, до получения красивой глянцевой шоколадной текучей массы.