Найти тему
Яблоневая школа

СМИРЕНИЕ И БИЗНЕС

Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.

Возможно ли объединить такие понятия как "смирение" и "современное общество"? Присоединяйтесь, сейчас узнаем! 💥

Каким вы себе представляете смиренного человека? Возможно, вам представился кто-то "не от мира сего". Монах, какая-то воцерковленная бабушка? Кто-то тихий, самоуничижающийся?

Знаете, а я почему то все больше наблюдаю смирение среди бизнесменов, по-настоящему успешных людей. Порой удивительно далёких от религии.

Смириться - для меня вовсе не значит ничего не делать. Скорее наоборот. В каждой конкретной ситуации сотворить именно то, что могу и должна.

Разделить ответственность между всеми участниками процесса, включая Бога, конечно.

Я изнутри знаю, как предприниматель может пойти на поводу у своей гордыни.

Побеждают любящие, но не жалеющие себя и других.

В кризис смиренный не тратит силы на злость, на судьбу и правительство. Это не зависит от него. Вместо переживаний он тратит силы на поиск новой стратегии успеха.

Смиренный не ждёт, что его клиенты и поставщики будут вести себя, как ангелы только потому, что он с ними поговорил, поэтому составляет договоры на все случаи жизни.

Смиренный не унижает подчиненных сверхконтролем. У него нет иллюзий собственного всемогущества или сверхзначимости его проекта для всех остальных.

Смирение сильно помогает обрести независимость от чужого мнения. Думать, что я центр мыслей других, — это ведь гордыня в чистом виде. Если преодолеть страхи серии "что обо мне и моем деле подумают", можно строить рекламу гораздо успешнее.

Смирение необходимо не только святым из прошлого. Это то, что делает лучше мою настоящую жизнь мамы- предпринимателя... Здесь и сейчас.

Елена Лагунова, психолог для детей и родителей.