Найти тему
Лёлина кухня

Хрустящие огурцы по-корейски. Так готовили мои мама и бабушка

Здравствуйте, друзья! Для начала, объясню почему я решила обнародовать этот рецепт. Вроде бы в сети и так многие писали, как готовить корейские маринованные огурцы. Блюдо это, кстати, называется “ой-мучим”. Дело в том, что в большинстве рецептов упущены важные детали и я хочу эту несправедливость исправить.)) По-честному рассказываю, как готовили такие огурчики в нашей семье раньше. Точно также это делаю я.

Прелесть этой вкуснейшей национальной закуски в низкокалорийности. Огурцы, как известно, на 90 процентов состоят из воды. В сезон ой-мучим еще и очень бюджетное блюдо, плюс готовится легко и просто.

-2

Нам понадобится:

  • 3-4 огурца ( лучше длинных, с гладкой кожицей)
  • 1 ст. ложка сухого чили ( можете еще ложку соуса "Чили" добавить, если любите совсем острое)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса ( можно обычный столовый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.ложки раст. масла ( в идеале кунжутного)
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Как готовить:

Огурцы нарезаю кружочками. Можно и брусочками, но обязательно не тонко. Толщина нарезки на фото полтора-два сантиметра.

-3

Смешиваем в миске огурцы, чили, сахар и соль.

-4

Надеваем перчатки и хорошенько “жамкаем” овощи, чтобы дали сок. Делаем так где-то минуту, все приправы должны равномерно распределиться.

-5

Затем, выкладываем огурцы в дуршлаг, под него поставьте какую-нибудь удобную емкость. Накрываем дуршлаг пленкой, или пергаментом и прижимаем грузом. У меня эту функцию выполняет пятилитровая бутылка с водой.

-6

Оставляем нашу конструкцию в покое на полчаса-час, пусть стекает сок. Благодаря этому, любые огурцы будут хрустящими, а не водянистыми. Между тем, можно заняться заправкой. Измельчаем чеснок. Я это делаю ножом, но можете пропустить через пресс. На вкус не повлияет.

-7

В небольшой чашке тщательно перемешиваем уксус, соевый соус и чеснок.

-8

Масло нагреваем в ковшике на сильном огне до белого дыма. И вливаем в заправку. Хорошенько разотрите смесь ложкой, должна получиться эмульсия. Я использую две ложки подсолнечного масла без запаха и ложку ароматного кунжутного.

-9

Прошли полчаса. Снимаю груз с огурцов, выливаю накопившуюся жидкость. Она нам не понадобится. Остались последние штрихи ))

-10

Овощи снова в миску, поливаем заправкой, перемешиваем - лучше руками секунд тридцать.

-11

И посыпаем наш “ой мучим” семечками кунжута. Вот такая красота получилась!

-12

Это острая, освежающая, очень вкусная закуска! Ее можно хранить в холодильнике до двух дней, в герметично закрытой таре. Но лучше сразу подавать к столу, как я и поступила. Огурцы по-корейски идеально сочетаются с рисом и мясом.

-13

Совет: если не любите острое, или вам нельзя по здоровью, не отказывайтесь от этого блюда. Просто уменьшите количество жгучего перца, или замените его на паприку.

Готовьте, пробуйте, я надеюсь закуска придется вам по вкусу! А вот здесь посмотрите мой салатик с тофу и морской капустой

https://zen.yandex.ru/media/id/60350bfa72e69b28f3bb747f/60549bed96537e64080bcb0d

Благодарю всех, кто зашел ко мне на огонек. Приходите еще ))

Если понравилось - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются