Когда лучше отправляться на коп? Вот прямо сейчас, ведь снег уже сошел, грунт мягкий, некоторые поля еще пустые. Вот там и нужно копать - не по посевным! Кто хоть раз в жизни отправлялся на прогулку с металлодетектором, тот знает, что "звенит", "пищит" и "мычит" ( у кого как) много и часто, особенно на загрязненной бытовым мусором местности. Какие сигналы нужно копать, а что пропускать без сожаления?
Говорят, что копать нужно только сигналы цветных металлов, а "черные" ни к чему, если вы только не пришли накопать железа на "сдачу".
А что будет, если копать вообще все, что издает хоть какие-то звуки?
Очень часто попадаются гильзы, при чем их хватает и в поле, и в лесу, и на окраинах. За день можно накопать целую жменю разного калибра и состояния. Звенят очень хорошо, такие сигналы никто не пропускает. Сигнал в районе 14-15.
Второй тип находок в моем рейтинге - советская мелочь. Говорят, у каждого поисковика есть любимый советский год. Любимый не потому, что самый ожидаемый, а потому, что чаще всего попадается. Вот у меня фаворит по частоте находок - монеты 60х годов. Не скажу, что мне это нравится - среди них мало редких экземпляров, но уж как есть. Сигнал 11-12.
Сигнал выше 20 - медь, серебро или чаще всего - мусор :) Но в этот раз попалась именно медь - 2 копейки Николая.
Сигнал 33-34 - звонкий да бодрый, и копать его нужно чем бодрее, тем лучше, ибо это скорее всего интересная медь.
Какой мусор может попадаться под высокими сигналами? Провода, пробки от бутылок, гайки, болты, железо с окислами, но при высокой чувствительности хорошо отличимо от "цветняка", но все равно копаем :)
Что попадается из "черного да ржавого"? Гвозди, лезвия ножей, изредка топоры, из-за которых можно и копнуть парочку лишних сигналов.
В целом, мое сугубо субъективное непрофессиональное мнение - прибор ищет хорошо, сигналы показывает четко, глубину берет приличную и руку не перегружает. Одним словом - Minelab!