Все искусство готовки состоит из сочетания нескольких приемов, вам просто нужно научиться им, и вы сможете готовить. Это немного похоже на складывание кубиков LEGO.
Приготовление, жарка
- Чтобы подчеркнуть вкус цветной капусты, варите ее на молоке с небольшим количеством сахара.
- Чтобы брокколи приобрела красивый зеленый цвет, в конце приготовления добавьте немного лимонного сока. К тому же готовим без крышки.
- Замочите фасоль в молотых семенах тмина, а затем приготовьте их вместе. Напоследок пропускаем через сито и избавляемся от тмина. Результат - никакого метеоризма.
- После приготовления посолите бобовые, иначе они затвердеют.
- После приготовления залейте зеленые овощи ледяной водой - они остаются зелеными.
- Чтобы замоченная фасоль быстрее набухла, добавьте щепотку пищевой соды.
- Если вы варите яйца, положите в них спичку или немного уксуса - даже если они лопнут, белок не вылетит.
- Чтобы мясо придало бульону аромат, опускаем его в холодную воду, чтобы вкус оставался в нем до кипения.
- Горячий жир посыпать солью, он не разбрызгивается.
- Рыба не прилипнет к сковороде, если перед жаркой на сухой сковороде поджарить соль. Потом натираем и заливаем маслом.
- Чтобы масло на сковороде не пригорало, добавляем в него немного масла или оливкового масла - тогда у нас температура жарки выше.
- Свекла сохранит цвет, если добавить в готовку лимонный сок или немного уксуса.
- Чтобы легко очистить кожуру сырого перца, разрежьте его на четвертинки и варите около 5 минут.