Найти тему
Готовим Вкусно!!!

Самый простой салат из курицы

Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
	•	Куриные грудки: 200 гр
	•	Куриные яйца: 3 шт.
	•	Огурцы: 3 шт.
	•	Лук репчатый: 0.5 шт.
	•	Твёрдый сыр: 10 гр
	•	Укроп: 5 гр
	•	Майонез: 60 гр

Способ приготовления
Шаг 1:
Время приготовления: 15 мин Кол-во порций: 6 Ингредиенты • Куриные грудки: 200 гр • Куриные яйца: 3 шт. • Огурцы: 3 шт. • Лук репчатый: 0.5 шт. • Твёрдый сыр: 10 гр • Укроп: 5 гр • Майонез: 60 гр Способ приготовления Шаг 1:
Нужно отворить куриное филе. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра воды. После закипания нужно посолить  (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда грудку. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 2:
Нужно отворить куриное филе. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра воды. После закипания нужно посолить (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда грудку. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Шаг 2:
Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:
Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Шаг 3:
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.

Шаг 4:
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице. Шаг 4:
Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам. Шаг 5:

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей. Заправить можно смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), одной сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 6:
Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей. Заправить можно смесью майонеза и сметаны (в равных пропорциях), одной сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок. Шаг 6:

Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.

Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле с высокой температурой дымления.

Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно.

Твердый сыр можно заменить на плавленный.

Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.