Содержание:
1. Вкуснейшая выпечка — Булочки с маком из слоеного теста
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок
- 1 желток+1 чайная ложка молока для смазывания
- 0,5 стакана сахара
- 100-150 г изюма
Приготовление:
- Включить духовку на 180 градусов.
- Разморозить тесто. А пока оно размораживается, мак залить крутым кипятком и
- оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок с сахаром, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать смесью желтка с молоком и посыпать немного маком.
2. Вкуснейшая выпечка — Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 3 столовых ложки молока
- 2 стакана муки (300 г)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 столовых ложки какао
для шариков:
- 200 г творога
- 3 столовых ложки сахара
- 1 желток
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки
для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 2 столовых ложки муки без горки
- ванилин
Приготовление:
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
- Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
- Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
- Затем влить сметану и молоко, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 соловых ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
- Довести до загустения крема.
3. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- молоко 500 мл
- пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет (Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя столовыми ложками крахмала и щепоткой ванилина)
- желтки 2 штуки
- сахар 5 столовых ложек
- кокосовая стружка 2-3 столовых ложки
Приготовление:
- Тесто разморозить.
- Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
- Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
- При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 минуты.
- Добавить кокос, перемешать. Остудить.
- Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
- Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
- Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
- Выпечь до золотистого цвета при 220 градусах.
- Несколько штук раскрошить и оставить на обсыпку.
- Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть верхней. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.
- Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!
4. Вкуснейшая выпечка — торт безе «Сердце»
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — ¼ стакана
- Винный камень — ¼ чайная ложка (можно заменить на такое же количество лимонного сока или уксуса)
- Взбитые сливки — 1,5 стакана
- Сливочный сыр — 115 г
- Белый шоколад — 85 г
- Консервированная малина — 600 г
- Свежая клубника — 2 стакана
- Свежие веточки мяты по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 140 градусов.
- Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу.
- Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера.
- Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида.
- Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто.
- Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь.
- Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут.
- Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости.
- В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости.
- Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками.
- Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо.
- Распределите смесь равномерно в оболочке из безе.
- Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
- Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты.
- Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
5. Твороженная запеканка с киви и бананом
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г
- кефир -1% — 200 г
- яйцо — 1 штука
- манка — 70 г
- фруктоза — 35 г
- разрыхлитель — 1 щепотка
- банан — 65 г
- киви- 2 штуки (около 120 г)
Приготовление:
- Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать
- Киви и банан очистить и порезать кружочками.
- Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
- Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Вкуснейшая выпечка — Пряники » Сердечные» с джемом
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 250 г меда
- 3/4 стакана сахара
- 125 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 небольших яйца
- 1.5 чайной ложки соды
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
- 15 г специй для пряников (см. ниже)
Глазурь:
- 125 г шоколада
- 40-50 мл сливки 38%
Джем для начинки
Специи для пряников:
- Корица 50 г
- имбирь 20 г
- гвоздика 15 г
- кардамон 15 г
- мускатный орех 10 г
- душистый перец 10 г
- чёрный перец 10 г
Приготовление:
- Специи соединить вместе и хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
- Мёд, сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения, перемешать до растворения сахара и масла.
- Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца, молоко, соду и хорошо перемешать.
- Муку просеять, смешать со специями и ввести в жидкую массу.
- Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким), добавлять муку не нужно.
- Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно хранить до 5 недель).
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки, на середину положить джем и накрыть вторым кружком.
- Формочкой вырезать сердечко (обрезки используем дальше). С помощью ложки защипнуть края (чтобы не вытекла начинка).
- Пряники выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад, перемешать до однородной массы.
- Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.
7. Вкуснейшая выпечка — Необычайно вкусные булочки
Ингредиенты на 15 штук:
- 700 г муки
- 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 350 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
- 1 желток для смазки
Приготовление:
- Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
- Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
- Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
- Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35х25 см), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
8. Вкуснейшая выпечка — Тыквенно-апельсиновый пай без муки
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный 250 мл
- тыква 400 г
- яйцо 1 штука
- апельсин 1 штука
- молотые овсяные хлопья 250 г
- изюм 100 г
- стевия, корица по вкусу
Приготовление:
- Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
- Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.
- Убрать форму с тестом в холод минут на 10, после выпекать основу в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
- Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче.
- Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм ошпариваем кипятком.
- Как только тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.
- Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).
9. Мраморный творожно-кофейный пирог
Ингредиенты на 6 порций:
- 100 г молочного шоколада
- 4 куриных яйца
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 750 г кремообразного творога
- цедра и сок одного лимона
- 1 столовая ложка манной крупы
- 4 столовых ложки кукурузного крахмала
- 2 чайная ложки ванильного сахара
- 4 столовых ложки порошка какао
- 2 столовых ложки растворимого кофе
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
- Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
- Яичные желтки отделите от белков.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
- В полученную массу добавьте творог, манную крупу и крахмал.
- Взбейте белки и добавьте к творожной массе.
- Отложите 1/3 теста в отдельную миску, смешайте с шоколадом, какао и кофе.
- Шоколадно-творожную массу (кроме 4 столовых ложек) выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите светлую массу.
- Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложите на поверхности светлой и распределите вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
- Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
- Готовый пирог полностью охладите.
Попробуйте, это в самом деле вкуснейшая выпечка! И поделитесь этими рецептами со своими друзьями!
Приятного аппетита!