Приветствую тебя на своем канале Рецептофф.
И сегодня я подготовила отличную подборку завтраков, которая точно поможет тебе выбрать свой вкусный и простой вариант.
Самый очевидный вариант - это каша.
У меня на завтрак она бывает в 80% случаев. И кашу я готовлю не потому, что обожаю ее, а потому что перед садом надо накормить ребенка.
В саду сын практически ничего не ест и завтрак дома - необходимость.
Поэтому в будни у нас на завтрак овсяная каша (сын ест только овсянку) с добавлением других хлопьев (гречневых, кукурузных, ржаных, ячменных, пшенных). Получается каждый день - новая каша.
В кашу я добавляю промытый изюм и курагу, орехи.
Самое главное - такую кашу можно приготовить вечером и утром только разогреть в микроволновке.
Второй вариант завтрака - омлет.
Я люблю омлет с овощами - помидорами, брокколи, спаржевой фасолью.
Готовится быстро и очень вкусно.
На растительном масле обжариваю овощи, добавляю немного воды и тушу 2-3 минутки, потом заливаю смесью из яиц, молока и соли. По желанию можно добавить специи и сыр. Готовлю под крышкой на небольшом огне около 4-5 минут.
Третий вариант требует чуть больше времени на приготовление, но от этого не стал менее вкусным.
Это сырники.
Думаю не найдется человека, который откажется с утра выпить кофе со свежими сырниками со сметаной или джемом.
Сырники я обычно готовлю по выходным, когда не нужно никуда спешить.
У меня на канале есть рецепт сырников без муки, который всегда получается.
Самые вкусные и нежные сырники. Очень простой рецепт без муки
Следующий вариант подойдет тем, у кого есть гриль или бутербродница.
Сэндвичи.
Можно придумать огромное количество начинок для сэндвичей, но я чаще делаю:
- с колбасой и сыром,
- с отварной курицей, сыром и корейской морковью.
- с бананом и арахисовой пастой.
Если нет гриля, то такие сэндвичи можно обжарить на сухой сковороде.
PS: сэндвичами я называю бутерброды с хрустящей корочкой, приготовленные на гриле или сухой сковороде. Не претендую на истину в последней инстанции, но в моей семье прижилось это название.
Пятый вариант завтраков - блинчики.
Конечно эта идея больше подходит для выходного дня, но и в будни блинчики можно приготовить с вечера, а утром останется только их разогреть.
Я делаю блинчики без начинки и не сладкие, чтобы можно было использовать любой вариант начинки - и сладкую и соленую.
Начинки для блинчиков:
- творог со сметаной и изюмом (можно добавить сахар)
- ветчина с сыром и помидорами
- яйцо, огурец и сметана
- обжаренный фарш с грибами и луком
- тушеная морковь с яйцом.
Кстати, блинчики можно заморозить (как с начинкой, так и без нее) и утром поставить на 5-6 минут в микроволновку.
Надеюсь, что мои варианты завтраков вам понравятся!
Пишите чем обычно завтракаете вы.
Подписывайтесь на канал Рецептофф и готовьте быстро и вкусно.