Найти тему
Автономная жизнь

Рисовая водка на Кодзи. Шикарный результат.

Здравствуйте, друзья!

Все кто начинает пользоваться Кодзи в основном начинают на Рисе. А я до Риса добрался только сейчас, до этого делал кукурузу, ячмень, пшеницу и в смешанных вариациях.

Не буду сильно разглагольствовать., постараюсь вам в деталях показать, как я ставил затор на Рисе и Кодзи. Как перегнал, ну и в конце продегустирую.

А пока Подпишись на КАНАЛ, что бы в дальнейшем ничего не пропустить!

Для приготовления Рисовой водки нам понадобиться:

"Водкой можно назвать с натяжкой, скорее такая недоВодка"

Рис 5 кг.

Рис
Рис

Самый обычный рис, брал в сетевом магазине, цену уже и не помню. Далее просто заливаем горячей водой(70-80 градусов), что бы итого получилось 25 литров затора.

Затор
Затор

Ставим к батарее, накрываем крышкой и накидываем какое нибудь одеяло, можно куртку, лишь бы остывало медленнее. Часиков через 12 засыпаем по поверхности Кодзи, с расчетом 9 гр. на килограмм сырья, т.е. нам понадобится 45 гр. У меня температура сусла при внесении дрожжей была 46 градусов. И также нужно оставить у батареи. Кодзи любят немного повышенную температуру, по сравнению с обычными дрожжами.

Не знаю надо ли было, но на 3 и 6 день я перемешивал.

Кстати, учтите что при брожении Риса, аромат исходящий с затора мягко говоря не очень. Пахнет не слишком приятно!

Ставил я затор 13 марта, на 26 марта он выглядел так:

готово!
готово!

Полностью все осветлилось, Рис осел на дно(рисом его уже трудно назвать, труха одним словом).

Первый перегон.

С осадка не снимал, не профильтровывал, просто залил в куб как есть. Не стоит боятся что что-то может пригореть. Посмотрите гифку, всё это постоянно движется, ничего не пригорит.

-4

Перегоняю в режиме прямотока, никаких насадок в отводах не использовал. Гнал до 99 градусов в отводе. В кубе у термометра батарейка сдохла, переставлять не стал.

-5

Итог первой перегонки составил примерно 6,5 литров.

СС
СС

38% крепости.

-7

C учетом того что я до суха не дожимал, у меня получилось что с 1 кг. Риса я получил примерно 0,5 литра АС, прекрасный результат как мне кажется. А вы как думаете?

Второй перегон.

Перегонял на 1,5 дюймовой колонне, в царге 50 см. 4 медных РПН и 1 из нержавейки. Головы отбирал через узел отбора по жидкости, по АС итого 250 мл. Тело отбирал по пару, по итогу получилось 2 литра 92% крепости. Хвосты отбирать не стал. Разбавил всё это до питейной крепости 40%, получилось чуть больше 4,5 литров продукта.

Дегустация.

-8

Практически всегда после разведения, оставлял на 10-14 дней, что бы все устаканилось, но здесь не выдержал и уже через три дня решил попробовать.

Ребята! Это уже очень мягко пьётся, не чета сахарному самогону. Просто прекрасно, шикарный напиток. А что будет если он постоит еще дней 10? Он ведь будет еще лучше.

Запах нейтральный, на вкус тоже очень близко к нейтральному, единственное во вкусе есть в отдаленности нотки трав и небольшая сладковатость.

Однозначно советую всем попробовать, это того стоит, вы не пожалеете.

Если эта статья была вам полезной, ставьте лайк, поддержите меня!

Делитесь своими впечатлениями, кто делал подобное в комментариях, задавайте вопросы если такие есть, постараюсь ответить всем.

Всем спасибо, всем добра!