Найти в Дзене
Читай мои мысли 💭

Какие продукты не стоит замораживать

Все мы знаем, что если заморозить, то оно «не портиться» или по крайней мере дольше пролежит, нежели просто в холодильнике ,но есть такие продукты которым заморозка противопоказана, поскольку от этого они могут испортиться, а что хуже стать опасными для здоровья.
Мерфи подчёркивает, что при замораживании зелени клетки расширяются, и из-за этого зелень разрушается. Когда вы помещаете травы в
Оглавление

Все мы знаем, что если заморозить, то оно «не портиться» или по крайней мере дольше пролежит, нежели просто в холодильнике ,но есть такие продукты которым заморозка противопоказана, поскольку от этого они могут испортиться, а что хуже стать опасными для здоровья.

Свежая зелень

Мерфи подчёркивает, что при замораживании зелени клетки расширяются, и из-за этого зелень разрушается. Когда вы помещаете травы в морозильник, они не будут выглядеть так же, как раньше.

«Когда вы замораживаете травы при обычной температуре около -18, если у вас есть хороший морозильник, они постепенно сжимаются, сжимаются, сжимаются, и в момент окончательного замерзания клетки взрываются», — говорит Мерфи. «Травы остаются замороженными, но после разморозки вы получаете мягкую кашу.

Размороженное мясо, рыба или птица

По словам Мерфи, замораживание мяса, которое уже было заморожено, может привести к ухудшению качества и увеличению потенциала роста бактерий.

«Производители обычно замораживают мясо при температуре минус 60 градусов Цельсия, чтобы убить паразитов. При этом температура мяса снижается очень быстро, и клетки в нём не взрываются», — сказал Мерфи. «Замораживая мясо дома при стандартной температуре морозильника в районе минус 18 градусов, вы делаете его жёстким и безвкусным. Кроме того, это настоящее раздолье для микробов, которые не всегда умирают в морозильнике».

Помимо этого, отмечает Мерфи, при повторном замораживании мясо теряет очень много влаги, поскольку клетки внутри него взрываются.

Картофель

Сырая картошка очень быстро темнеет в морозилке, потому хранить ее рекомендуется в холодном и темном месте. А вот уже готовая картошка может быть заморожена без каких-либо рисков.

Варенные куриные яйца

Это идеальный продукт для завтрака, который оставлять про запас, все же, не стоит, как и замораживать блюда с ним в составе. Дело в том, что яйца в скорлупе, из-за расширения воды в белке продукта, могут треснуть, таким образом, открыв доступ бактериям, обитающим на поверхности скорлупы, внутрь продукта, что чревато отравлением и возникновением пищевых расстройств. Но даже если яйца останутся цельными, вы все равно не сможете их есть — после заморозки белок приобретает неприятную «резиновую» структуру.

Вопросы, которые волнуют большенство людей.

-2

  1. После размораживания продукта, можно ли заморозить его повторно без приготовления ?

Можно замораживать и размораживать продукты повторно до тех пор, пока вы не вынули их из морозильника более, чем на два часа (более, чем на 1 час при сильной жаре). То, о чем стоит знать: повторное замораживание сырых продуктов, особенно мяса, приведет к ухудшению его качества из-за потери влаги в процессе оттаивания. Хотя повторно замороженные продукты при употреблении в пищу никакого вреда вам не принесут, с кулинарной точки зрения все же лучше этого не делать.

2. В замороженных продуктов содержится меньше питательных вещей?

На самом деле истиной может быть обратное утверждение. Замороженные фрукты и овощи могут быть более здоровой пищей по сравнению с их свежими аналогами, продающимися в супермаркетах, поскольку они обрабатываются на пике своей зрелости, то есть в тот период, когда они содержат максимальное количество питательных веществ. Если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, то съедайте замороженные фрукты и овощи вскоре после покупки, поскольку в течение нескольких месяцев степень их полезности практически сходит на нет. 

  • Ставь лайк 👍
  • Не забудь подписаться ✔️