Найти тему
eda-live

Какие ветки можно жевать собакам

Однако насколько бы сильна не была страсть вашего четвероногого любимца к палкам, желательно отучать его от этой привычки. В продаже есть много заменителей, которые всё же безопасны для питомца и полезнее.С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.

И такая любовь к веточкам растет с каждым месяцем. Но от такого желания погрызть палки у собаки начинают появляться проблемы:запор на протяжении 2 - 3 дней,
рвота и срыгивание щепками и корой,
понос 1 - 2 дня,
справление нужды по – большому до выгула, чаще ночью или под утро.
Многие владельцы пресекают попытки животного грызть палки, опасаясь за их здоровье. Да и уборка рвотных масс и кала с ковров тоже не доставляет особого удовольствия. Но есть и те, кто позволяет своим питомцам погрызть веточки. Под контролем хозяина и определенные виды древесины все же можно позволить пожевать четвероногому любимцу.

Какие веточки можно грызть собаке:Палки от фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша).
Ветки, не дающие щепу – липовый.
Рога оленя для собак также играют немаловажную роль, вдобавок они наполнены натуральными природными веществами и полезны для зубов собаки.
Молодые побеги травы.
Подойдут также лозовые ветки, березовые и верба. Допустимы кленовые, дубовые и ореховые.

Какие палки категорически нельзя позволять грызть:Ветки, которые до этого грызли другие собаки – можно подхватить инфекционные болезни, папиллома вирус, глисты.
Дающие мелкие щепки – они могут ранить пасть, занозы застрянут в гортани и вызовут воспаление.
Полки от хвойных и смолистых пород деревьев – можжевельник, туя, сосна, тис.
Кустарники с ядовитой корой или сердцевиной веток – волчеягодник, бересклет, крушина, борец.