Найти тему
CHEF

Французский тост

Оглавление

Разве нет ничего лучше, чем французский тост на воскресный завтрак? Толстые ломтики хлеба, вымоченные в смеси из взбитых яиц, молока и корицы, поджаренные на сковороде и поданные с маслом и кленовым сиропом. Это должно стать одними из ваших самых любимых и легких блюд на завтрак.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 8 толстых ломтиков хлеба 2-дневной давности (лучше, если он будет слегка черствый)
  • сливочное масло (можно добавить растительное масло)
  • кленовый сироп

Как дополнение

  • 2 чайные ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана ликёра Трипл-сек
  • свежие ягоды

Способ приготовления

  1. В одной миске взбейте яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру и/или Трипл Сек (по желанию). Взбейте смесь до однородного состояния и вылейте в неглубокую миску, чтобы вы могли обмакнуть в неё ломтик хлеба.
  2. Замочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси так, чтобы хлеб немного пропитался.
-2

3. Растопите немного сливочного масла в разогретой на среднем огне сковороде. Стряхните с хлеба излишки яичной смеси и положите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французский тост до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой.

4. Готово! Можете подавать французские тосты горячими вместе с маслом, кленовым сиропом и, если есть, свежими ягодами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются