Разве нет ничего лучше, чем французский тост на воскресный завтрак? Толстые ломтики хлеба, вымоченные в смеси из взбитых яиц, молока и корицы, поджаренные на сковороде и поданные с маслом и кленовым сиропом. Это должно стать одними из ваших самых любимых и легких блюд на завтрак.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2/3 стакана молока
- 2 чайные ложки корицы
- 8 толстых ломтиков хлеба 2-дневной давности (лучше, если он будет слегка черствый)
- сливочное масло (можно добавить растительное масло)
- кленовый сироп
Как дополнение
- 2 чайные ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана ликёра Трипл-сек
- свежие ягоды
Способ приготовления
- В одной миске взбейте яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру и/или Трипл Сек (по желанию). Взбейте смесь до однородного состояния и вылейте в неглубокую миску, чтобы вы могли обмакнуть в неё ломтик хлеба.
- Замочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси так, чтобы хлеб немного пропитался.
3. Растопите немного сливочного масла в разогретой на среднем огне сковороде. Стряхните с хлеба излишки яичной смеси и положите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французский тост до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой.
4. Готово! Можете подавать французские тосты горячими вместе с маслом, кленовым сиропом и, если есть, свежими ягодами.