Наверняка все помнят этот вкус сырников, которые готовила бабушка в детстве. Используя всего несколько простых ингредиентов, они получались нереально вкусные. Вы тоже думали что есть какой то секретный ингредиент?
Так как же приготовить такие же сырники, как в детстве, и воссоздать то ощущение беззаботного детства? Ну что-ж, приступим к приготовлению
Что нам понадобится:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт. С2-С3
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
- Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
- Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Я использую классический рецепт, и для него лучше использовать однородный жирный творог, около 9% жирности. Чуть взбиваем его в блендере, или можно протереть через сито.
Домашний творог тоже может подойти, но он должен быть сухим, если он влажный, следует поместить его под пресс в марле, или же оставить в сито на ночь
Что бы сырники получились максимально пышными, лучше следует все же протереть его через марлю, хоть это и займет какое то время, оно того стоит
Один из секретов пышных сырников - это разрыхлитель. Добавляем его в подготовленную массу, следом яйца, муку и сахар, и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу следует оставить минут на 10 при комнатной температуре
Если оставить массу в холодильнике минут на 30, тесто будет лепиться лучше, и будет плотнее
Далее из полученной массы делаем колбаску диаметром сантиметров 5, и нарезаем поперек круглые биточки толщиной примерно 1 сантиметр. При необходимости поправляем и придаем им правильную круглую форму
Для жарки лучше использовать сливочное или растительное масло, и жарить следует на минимальном огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности
Вот и готовы невероятно вкусные, пышные, и таящие во рту - сырники. Подаются горячими, с вареньем, сгущеным молоком или просто сметаной