Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Конечно же, в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны, но собственного приготовления они намного вкуснее. Приготовить их совсем не сложно и довольно быстро, а кушать можно сразу как остынут. Получаются они вкусные, сочные, хрустящие. Количество уксуса и соли вы можете сами контролировать по вашему вкусу и по желанию можно добавить любые специи. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте!
Список ингредиентов и способ приготовления:
***************************************************************************
Ингредиенты:
шампиньоны -1,5 кг.
вода- 2 литра
лавровый лист- 3 шт.
перец душистый горошек- 5 шт.
перец черный горошек- 5 шт.
соль- 2 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
чеснок- 2 зубчика
уксус 9%- 2 ст.л.
масло растительное- 2 ст.л.
***************************************************************************
Для начала моем шампиньоны и отрезаем ножки.
Если у вас маленькие грибочки, то их можно мариновать целиком. У меня довольно крупные, поэтому я их нарезаю.
Чеснок тоже необходимо нарезать.
Готовим маринад. В подходящую кастрюля наливаем воду.
Бросаем в неё лавровый лист, соль, сахар, перец. Доводим до кипения.
Грибы и чеснок отправляем в маринад.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Если кипятить дольше, то грибы станут не сочными и мягкими.
Когда грибы покипят, выключаем огонь, добавляем уксус и оставляем остывать.
Остывшие грибы перекладываем в банку.
Заливаем маринадом с растительным маслом.
Готовые грибочки необходимо хранить в холодильнике .
Приятного аппетита !