Найти тему

Получаются они намного вкуснее магазинных.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!

Конечно же, в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны, но собственного приготовления они намного вкуснее. Приготовить их совсем не сложно и довольно быстро, а кушать можно сразу как остынут. Получаются они вкусные, сочные, хрустящие. Количество уксуса и соли вы можете сами контролировать по вашему вкусу и по желанию можно добавить любые специи. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте!

Список ингредиентов и способ приготовления:

***************************************************************************

Ингредиенты:

шампиньоны -1,5 кг.

вода- 2 литра

лавровый лист- 3 шт.

перец душистый горошек- 5 шт.

перец черный горошек- 5 шт.

соль- 2 ст.л.

сахар- 1 ст.л.

чеснок- 2 зубчика

уксус 9%- 2 ст.л.

масло растительное- 2 ст.л.

***************************************************************************

Для начала моем шампиньоны и отрезаем ножки.

Если у вас маленькие грибочки, то их можно мариновать целиком. У меня довольно крупные, поэтому я их нарезаю.

Способ нарезки по желанию.
Способ нарезки по желанию.
-4

Чеснок тоже необходимо нарезать.

-5

Готовим маринад. В подходящую кастрюля наливаем воду.

-6

Бросаем в неё лавровый лист, соль, сахар, перец. Доводим до кипения.

-7

Грибы и чеснок отправляем в маринад.

-8

Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Если кипятить дольше, то грибы станут не сочными и мягкими.

-9

Когда грибы покипят, выключаем огонь, добавляем уксус и оставляем остывать.

-10

Остывшие грибы перекладываем в банку.

-11

Заливаем маринадом с растительным маслом.

-12

Готовые грибочки необходимо хранить в холодильнике .

-13

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются