Найти тему
CHEF

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 2-4 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (150 г) темно-коричневого сахара
  • 1 чашка (2 кусочка) несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Плитка или около 2 чашек шоколада/шоколадной стружки

Способ приготовления

1. В миске смешайте муку, сухое молоко, соль и пищевую соду и перемешайте. Отложите в сторону.

-2

2. С помощью миксера взбейте сахарный песок, коричневый сахар и размягченное сливочное масло на средней скорости примерно от 30 до 60 секунд. Если видны крупные камешки твердого коричневого сахара, - уберите их.

-3

3. Добавьте два яйца и ваниль в смесь масла и сахара. Взбивайте на средней скорости 10-20 секунд до тех пор, пока не останется комков.

-4

4. К смеси из яиц, ванили, масла и сахара добавьте муку (см. пункт 1). Взбивайте на низкой скорости от 20 до 40 секунд до тех пор, пока муки не будет видно. Если вы увидите некоторые вкрапления сухого молока — это нормально.

-5

5. Далее добавьте в массу шоколад и перемешайте миксером на низкой скорости всего несколько секунд, пока шоколад равномерно не перемешается с массой.

-6

6. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов. На противень положите силиконовый коврик или пергамент.

8. Зачерпните тесто, для этого используя небольшую ложку для печенья (или же столовую ложку). Расположите печенье примерно в 5 сантиметрах друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.

-7

9. Когда печенье будет готово, оставьте его охлаждаться на противне около 5 минут или до тех пор, пока печенье немного не затвердеет.

-8

10. Продолжайте выпекать печенье партиями до тех пор, пока тесто не закончится.

11. Наслаждайтесь!

-9

Сохраняйте к себе этот рецепт шоколадного печенья.