Найти тему
ПечеНик

40 (50). "Бубуйный день или обними ламантина"

Друзья, сегодня тридцать первое смарта и значит автор уселся на весеннюю диету и теперь грустит. Давайте поддержим автора лайками!

P. S. Еду не присылать! (она всё равно не доходит)

А ещё сегодня юбилейный выпуск - пятидесятый! Если считать, загибая пальцы все-все статьи про всяких героев.

В честь этого праздника, так и быть, краткий пересказ "Ересьславльской истории" или как мы её назвали, кто помнит?

Всякие другие праздники. Не столь значимые как наш полтинник. Ниже картинки по теме.
Всякие другие праздники. Не столь значимые как наш полтинник. Ниже картинки по теме.

***

Итак. Еленочка. Пуп всей истории. Первопричина бессонницы автора. Счастливая жена мужа подруга друга с творческой профессией. Обладательница вкуса, цвета и разума. Источник слёз, улыбок и вдохновения.

1. История начинается на славном городском празднике урожая, когда Еленку вырубают с одного топинамбура, очнувшись она видит его- человека незнакомого, но доверчивого. Не могши (как вам?) не воспользоваться последним фактом, она лаской да красою девичьей заманивает, теперь уже знакомца по имени Амадей, в органы регистрации общественных ячеек, предварительно убедившись в его репродуктивных способностях.

Для тех, кто не знает как выглядит ламантин.
Для тех, кто не знает как выглядит ламантин.

Семейная жизнь волочится с переменным успехом на борщ, с перерывами на увеселительные номера в сопровождении баяна или чего похуже (вокала). Окончательно Еленка теряет интерес к любящему мужу, рукодельнику с оригинальной фамилией и офигенным именем, повстречав некоего локтистого марателя полотен и разбивателя женских трепетных сердечек. После той роковой встречи Еленусик вдобавок теряет бдительность и твердость поступи и шмякается в торговом центре "Шопный", успев удариться головой и погрузиться в фантазии на тему совместного времяпрепровождения с "тем самым".

Очнувшись, она впадает в детство, Амадей - в отчаяние; свекровь Снежана Геннадьевна делает бутерброды, объевшись коими Модя засыпает в кресле, погрузившись в плед.

Для тех кто знает как выглядят цветные мелки, но любит радугу.
Для тех кто знает как выглядят цветные мелки, но любит радугу.

2. А действие продолжается всё там же, но не с теми же. Автор (поныне неизвестный никому, даже мне) рассказывает о жизни этой прекрасной женщины Снежи до появления на горизонте Еленочки.

Снежанка знакомится с работником ЗавЗамЗада и просто хорошим человеком Людвигом, прыгает в электричку замужества и как по расписанию рожает детей в один день - 07 ыюня, ежели кто подзабыл - Амадейку, Себастьяна и Иоганна. Ведёт обычную жизнь, ходит в лес за солью и на рынок высыпаться на династийно-китайских коврах. Любит адеквабрь, подарки и первенца. И как происходит вечно у этих вымышленных дев - встречает Вову.

Вова прикатил на самокате марки имени Павлик и с порога начал торговаться за кису, которая тоже с ним прикатила. Не сумев договориться, решили пить чай и ночевать. А там.... мэр с экстравагантными подарками, похищение кисы гадским енотом и уход Вовы в ересьславльские горы харчеваться духовной пищей. В списке подарков имелся дом, путёвка на Ибицу и курсы повышения квалификации для задвижника Людвига.

В результате чего был совершен переезд, перелёт и переобуч. А Снежанке кроме пластыря от мэра особо ничего и не досталось. Загрустила, заждала перемен и заказала роллы.

И вот, как в сказке, скрипнула калитка, зашуршали шаги по гравию... Снежана бросается навстречу, и в этом самом месте автор обрывает нить повествования. Ну, а что делать если дальше не придумал?

3. Теперь сюжет разворачивается на острове Ибица, куда улетели бабуля Кондратия и дед Вольфганг. По канонам ересьславской литературы в эту парочку вклинивается третий персонаж - дед Анатолий, чьи намерения немного мутны. Мутно и сознание деда Вольфганга - чайный гриб тому виной (Не пейте грибы! - Примечание автора) - он погружается в ностальгические воспоминания и вот-вот уже доковыляет до знакомства со своей краснушкой.

А там, глядишь, и с Ибицы вернёмся в реальность!