Найти в Дзене
Катейкина Кухня

8 частых ошибок большинства хозяек. Вот почему я так не делаю

Многие умеют готовить пищу. Но правильно ли они это делают? Вот наиболее распространенные ошибки, которые совершают как начинающие, так и уже опытные кулинары на кухне.

Первая из них - добавлять в соусы спиртные напитки, рассчитывая на то, что от теплового воздействия весь спирт из коньяка или вина улетучится, и никакого опьяняющего воздействия на организм при употреблении блюда не будет. Увы, но это неправда: даже если тушить мясо в вине больше двух часов, большая часть винных паров впитается в само мясо, а не испарится бесследно.

-2

Вторая ошибка - вываливать макароны в дуршлаг и мыть после того, как они сварились. Это уместно только в случае, когда вам надо добиться от пасты состояния “аль денте”. А если вы хотите получить именно хорошо проваренные спагетти или рожки, такой ошибки, как промывание готового продукта водой, допускать не надо: смоется весь крахмал.

-3

Третья ошибка - удалять с куриной грудки или окорочков кожицу перед приготовлением. Этим в основном занимаются те, кто соблюдает диету и старается потреблять меньше животных жиров. Но, как выяснилось недавно, такой жир является ненасыщенным, а значит, вреда от его потребления здоровью не будет.

-4

Ошибка номер четыре - жарить мясо до тех пор, пока из его куска не перестанет выделяться розоватый сок. Считается, что этот сок - не что иное, как кровь. На самом же деле это пигмент, который придает цвет мышечной ткани, и называется он миоглобин. Так что спокойно делайте для себя и других людей стейки средней прожарки и не бойтесь отравиться.

-5

Пятая ошибка - добавлять в яйца молоко для получения пышного омлета. Белок молока на горячей сковороде скорее свернется, не увеличивая пышности, а яичный белок будет готовиться дольше, чем молочный.

Ошибка номер шесть - считать, что только свежие овощи богаты витаминами в полной мере, а в вареных или жареных остается одна клетчатка. Далеко не все витамины подвергаются разрушению при тепловой обработке: например, каротин из моркови, даже если ее сварить, никуда не исчезает. А аскорбиновая кислота является водорастворимой, значит, из картофеля она переместится в бульон или ту воду, в которой вы варили клубни. Так что можете смело варить, тушить и печь овощи.

-6

Седьмая ошибка - добавлять в воду соль, чтобы способствовать процессу ее закипания. Соленая вода “опередит” в закипании не соленую максимум на несколько секунд, если, конечно, вы не насыпали в кастрюлю половину солонки.

-7

И последняя, восьмая ошибка - пренебрегать таким полезным прибором для приготовления и разогревания еды, как микроволновая печь. Есть мнение, что волны этого агрегата уничтожают в блюдах все полезное. Но оно неверно: в микроволновку вы ставите еду в основном на пару-тройку минут, чтобы разогреть суп или пиццу. От такого кратковременного воздействия тепла с полезными веществами ничего не произойдет. Правда, может измениться вкус пищи, но это никак не связано с испарением витаминов или минералов из нее.

Какие вы знаете ошибки при приготовлении пищи? Делитесь ими в комментариях!

Понравилась статья? Тогда ставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

Читайте так же на моем Дзен канале:

Пицца из лаваша

Изумительная шарлотка

КитКат своими руками

Как сделать блюда еще вкуснее. Полезные советы