Если планируется приготовить в духовке рыбное блюдо из замороженного морского языка, то эту рыбу необходимо разморозить в условиях холодильника. Такой способ размораживания рыбы является довольно долгим, зато морской язык сохранит всю свою сочность, а блюдо из него получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- филе замороженного морского языка (560 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- специи для рыбы (по вкусу);
- болгарский перец красный (580 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- коричневые шампиньоны свежие (270 г);
- свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
- белый салатный лук (160 г);
- мясистые помидоры спелые (300 г);
- растительное масло рафинированное (46 мл);
- измельченный розмарин свежий (10 г).
Процесс приготовления:
Переложить на нижнюю полку холодильной камеры филе морского языка и полностью разморозить, в это же время нужно тщательно промыть коричневые шампиньоны и нарезать их тоненькими поперечными пластинками.
Далее очистить от сердцевинок болгарский перец и нашинковать широкими полосками, что касается помидоров, то их необходимо нарезать толстыми кружочками.
Теперь нужно промыть размороженное рыбное филе и обсушить его, далее поставить на огонь средней силы сковороду и сильно разогреть в ней растительное масло, добавить грибы, затем нашинковать очищенный лук.
Отправить лук к грибам и обжаривать компоненты при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут, добавить болгарский перец и продолжить процесс жарки до мягкости.
Расстелить на столе большой кусок фольги и сверху выложить филе морского языка, посолить и приправить какими-нибудь специями, полить лимонным соком и оставить при комнатной температуре примерно на десять минут.
Далее необходимо посыпать рыбу измельченным розмарином, сверху распределить обжаренные компоненты и добавить томатные кружочки.
Создать сверток и переложить его на противень, отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать рыбу примерно четверть часа.
Остудить рыбу с грибами и овощами, переложить на сервировочное блюдо, подавать в теплом виде с отваренным картофелем или рисом.