Найти тему
https://vsykayvsychinazen.yande

Кобете по крымско татарски

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 200 Грамм (или маргарин)

Мука  — 800-850 Грамм

Вода  — 1 Стакан

Бульон мясной  — 3-5 Ст. ложек

Мясо  — 450 Грамм

Картофель  — 500 Грамм

Луковица  — 1 Штука

Зелень  — По вкусу

Соль и перец  — По вкусу .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.

3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.

5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.

6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной. 9. Запекается "Кубете" около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются