Найти в Дзене
PRO кухню

Нет более простого, вкусного и полезного блюда на завтрак. Не верите? Проверяйте!

Хорошее настроение на весь день гарантированно.
Оглавление

Привет.

Это не соревнование с традиционной неаполитанской пиццей, а способ заменить классический итальянский торт. Для приготовления теста достаточно пшеничной муки, сухих дрожжей и воды, а сверху можно класть любые ингредиенты. Предлагаем авокадо, яйцо, помидоры черри и моцареллу. Именно в этом варианте это блюдо - идеальный завтрак для всех, в том числе и для тех, кто на диете и старательно худеет. В мясном варианте добавьте к ним бекон.

(в завершении совет по приготовлению, чтобы упростить весь процесс)

Идеальный завтрак
Идеальный завтрак

Лепешка на завтрак

Тесто:

пшеничная мука - 250 г

сухие дрожжи - 1 чайная ложка

соль - 1 чайная ложка

сахар - щепотка

вода - 150 мл

масло - 1 ст.

Начинка:

авокадо - 1 кусок

масло - 1 ст. л.

яйцо "детский сад" - 5-6 штук

томаты черри - большая горстка

моцарелла - 200 г

порошок чили - чуть-чуть по вкусу (по желанию)

бекон - несколько ломтиков

соль

перец

чеснок

Приготовление

1. Смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло. Смешиваем, пока ингредиенты не смешаются. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Когда все будет готово, поместите его в таз, смазанный маслом, накройте и поставьте в теплое место примерно на 60 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.

2. В небольшой миске разомните авокадо со столовой ложкой оливкового масла, соли, перца и чили. Помидоры разрезать пополам.

3. Если вы решили съесть две лепешки среднего размера, разделите тесто на две равные части, когда оно поднимется. Если нет, оставьте его целым - у нас получится довольно большой торт. Раскатанное тесто выложить на горячий противень, застеленный бумагой.

4. Намажьте на тесто мусс из авокадо, выложите нарезанный лук, порванную пальцами моцареллу, ломтики ветчины или бекона и помидоры. Наконец, добавьте в каждую лепешку 3 яйца (или 5-6 яиц для большой). Посыпать солью и перцем.

Выпекать при 230 ° C около 10 минут, пока белок не станет твердым, а тесто не станет золотистым. Готовую лепешку посыпать нарезанным чесноком. (по желанию... но настоятельно рекомендую)

Совет:

Приготовьте тесто вечером, и на ночь положите в холодильник. Накройте плотно крышкой, чтобы тесто не вылезло.

Приятного аппетита!